I taralli al farro sono come le ciliegie una tira l’altra e anche i bambini li adorano…
Ingredienti per 30 taralli:
500 grammi di farina di farro (MolinoRonci)
125 grammi di olio d’olia
15 grammi sale
200 ml vino bianco
Setacciate la farina di farro e mettetela in una ciotola capiente di vetro ed aggiungete il sale e l’olio, iniziate a lavorare il composto con un cucchiaio ed aggiungete il vino bianco poco per volta.
Lavorate il composto e quando è liscio ed omogeneo trasferitelo in una spianatoia infarinate e lavoratelo bene ancora per pochi minuti. Coprite il composto con pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti.
Mettete in una pentola larga e capiente l’acqua a bollire leggermente salata.
Prendete poco impasto (io per farli tutti uguali ho preso 30 grammi di impasto) e fate dei bastoncini lunghi 40 centimetri circa, piegate a metà il bastoncino, attorcigliate su se stesso, mettete le estremità una sopra l’altra e schiacciateli leggermente, formando cosi un tarallo .
Mettete i taralli al farro nell’acqua in ebollizione e quando vengono a galla metteteli su un canovaccio ad asciugare.
Trasferite i taralli al farro su una teglia da forno rivestita da carta da forno e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
Fateli cuocere fino a quando saranno belli dorati.
Se volete un gusto ancora più delicato potete mettere 250 grammi di farina di farro e 250 grammi di farina 0.
Ahhhh taralli belli, essere più buoni di quelli comprati? 😛
sicuramente Andreadz!
mai fatti al farro… una ghiotta idea, grazie!!!
io adoro il farro e i taralli vengono buonissimi, pensa che anche i bimbi li hanno mangiati! 🙂
Passo subito la ricetta a una mia amica, continua ad avere problemi di macchie alla pelle e le han detto di non utilizzare per un pò la farina 00 e i latticini. Direi che potrebbe andare di… taralli!!! Giusto?
bisogna vedere se tutti i tipi di farina oppure solo la 00! 🙂
no, no… col farro si trova benissimo!
bene