Taralli al farro, ricetta finger food

I taralli al farro, un esperimento riuscito benissimo…sono buonissimi e poi il farro fa tanto bene al nostro organismo.

I taralli al farro sono come le ciliegie una tira l’altra e anche i bambini li adorano…

taralli al farro

Ingredienti per 30 taralli:

500 grammi di farina di farro (MolinoRonci)

125 grammi di olio d’olia

15 grammi sale

200 ml vino bianco

 

Setacciate la farina di farro e  mettetela in una ciotola capiente di vetro ed aggiungete il sale e l’olio, iniziate a lavorare il composto con un cucchiaio ed aggiungete il vino bianco poco per volta.

Lavorate il composto e quando è liscio ed omogeneo trasferitelo in una spianatoia infarinate e lavoratelo bene ancora per pochi minuti. Coprite il composto con pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti.

Mettete in una pentola larga e capiente l’acqua a bollire leggermente salata.

Prendete poco impasto (io per farli tutti uguali ho preso 30 grammi di impasto)  e fate dei bastoncini lunghi 40 centimetri circa, piegate a metà il bastoncino, attorcigliate su se stesso,  mettete le estremità una sopra l’altra e schiacciateli leggermente, formando cosi un tarallo .

Mettete i taralli al farro nell’acqua in ebollizione e quando vengono a galla metteteli su un canovaccio ad asciugare.

Trasferite i taralli al farro su una teglia da forno rivestita da carta da forno e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.

Fateli cuocere fino a quando saranno belli dorati.

Se volete un gusto ancora più delicato potete mettere 250 grammi di farina di farro e 250 grammi di farina 0.

taralli al farro molino ronci

8 Risposte a “Taralli al farro, ricetta finger food”

  1. Passo subito la ricetta a una mia amica, continua ad avere problemi di macchie alla pelle e le han detto di non utilizzare per un pò la farina 00 e i latticini. Direi che potrebbe andare di… taralli!!! Giusto?

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