Stuzzichini di polenta aromatizzati, ricetta finger food

Oggi ho preparato gli stuzzichini di polenta aromatizzati, buonissimi, cotti al forno ideali come aperitivo o un antipasto sfizioso…

Gli stuzzichini di polenta aromatizzati posso essere preparati utilizzando della polenta avanzata oppure come il mio caso ho fatto la polenta apposta per provare queste prelibatezze.

polenta con rosm

Ingredienti per 40 pezzi circa:

250 grammi di farina di mais (Molino Ronci)

750 ml di acqua

250 ml di latte intero

1/2 cucchiaio di olio extravergine di oliva

1/2 cucchiaio di sale grosso

 

Olio extravergine di oliva

rosmarino

 

Per prima cosa preparate la polenta seguendo QUI la nostra ricetta perfetta, consiglio di dimezzare la dose altrimenti verranno circa 80 pezzi.

Potete preparare tranquillamente la polenta anche il giorno prima, stenderla in una teglia e poi una volta fredda lasciarla in frigo per tutto la notte.

Dopo aver versato la polenta in una teglia rettangolare rivestita con carta forno bagnata, stendetela bene prima con un cucchiaio e poi con le mani bagnate, fatela raffreddare bene  e poi tagliatela a quadretti abbastanza regolari.

Mettete i pezzi di polenta ottenuti in una teglia da forno rivestita con carta forno, spennellateli con olio extravergine di oliva e mettete sopra del rosmarino fresco.

Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 10 minuti circa fino  a quando non saranno belli dorati,

Servite gli stuzzichini caldi.

 

2 Risposte a “Stuzzichini di polenta aromatizzati, ricetta finger food”

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