Straccetti di pollo alle erbe aromatiche, ricetta veloce

Gli straccetti di pollo alle erbe aromatiche, un secondo piatto gustoso, saporito e anche leggero.

Gli straccetti di pollo alle erbe aromatiche è pronto in pochissimo tempo e se volete potete prepararlo in anticipo e scaldarlo all’ultimo minuto.

Per la realizzazione di questo piatto ho usato un mix di spezie ed erbe aromatiche che hanno conferito al piatto un sapore unico, potete utilizzare o quelle pronte oppure frullare salvia, rosmarino e poco aglio e aggiungerli agli straccetti di pollo.

Straccetti di pollo alle erbe aromatiche

Ingredienti per 4 persone:

8 fette di petto di pollo

40 ml di vino bianco secco

2 cucchiai di farina 0

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 spicchio di aglio

1 rametto di rosmarino

foglie di salvia se non utilizzate le spezie pronte

sale

pepe

1 cucchaio di spezie e aromi per arrosti se non utilizzate gli aromi freschi.

 

 

Prendete il petto di pollo, tagliatelo  striscioline sottili-

Potete acquistare anche un petto di pollo intero, tagliarlo prima a fette sottili e poi successivamente a striscioline sottili, in questo modo il prezzo sarà inferiori rispetto al costo delle fette già pronte.

Setacciate la farina in una piatto e infarinate gli straccetti di pollo e togliete la farina in eccesso.

In una padella capiente mettete l’olio, con lo spicchio d’aglio e fate insaporire.

Quando l’olio è caldo ma non deve friggere aggiungete il petto di pollo e  fatelo rosolare bene girandolo bene,  sfumate con il vino bianco quando è evaporato  aggiungete il mix di spezie e aromi e girate bene.

Regolate di sale e pepe e portate a cottura,

Se vedete che la salsa inizia ad addensarsi troppo aggiungete dell’acqua tiepida o del brodo vegetale.

Servite gli straccetti di pollo alle erbe aromatiche belli caldi.

Potete preparare in anticipo la preparazione e poi scaldarla prima di servirlo, aggiungendo poco brodo vegetale.

 

4 Risposte a “Straccetti di pollo alle erbe aromatiche, ricetta veloce”

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