Gli straccetti di pollo alla pizzaiola, un secondo piatto gustoso, di facile e veloce realizzazione, ideale sia servito caldo sia tiepido per gustare al meglio i vari sapori.
Nel web si trovano tantissime versione degli staccetti di pollo alla pizzaiola, noi vi proponiamo la versione che facciamo sempre, gustosa e con un sughettino che la rende unica!
Potete preparare anche in anticipo gli straccetti di pollo alla pizzaiola e poi all’ultimo scaldarli, sono veramente ottimi in quanto i sapori si amalgamano bene.
Straccetti di pollo alla pizzaiola
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di petto di pollo tagliato a fette sottili
15 pomodorini
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
34 cucchiai di olive (noi messo verdi e nere)
2 cucchiaini di capperi sott’aceto
4 cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale
pepe
Prendete il petto di pollo e tagliatelo a striscioline.
Lavate bene i pomodorini, asciugateli e divideteli in 4 spicchi.
Asciugate bene i capperi e tagliate a rondelle le olive.
In una padella capiente mettete l’olio, lo spicchio dell’aglio ed accendete il gas, quando l’olio è caldo aggiungete i pomodorini, girate bene e fateli cuocere a fiamma bassa fino a quando sono appassiti, se necessario aggiungete poca acqua calda.
Ora togliete lo spicchio dell’aglio (deve solo insaporire i pomodorini).
Aggiungete il concentrato di pomodoro e girate bene, aggiungete ora le olive e i capperi, girate bene in modo da insaporirli bene ed aggiungete il petto di pollo e a fiamma alta fatelo insaporire bene, sfumate con il vino bianco, salate e pepate e portate a cottura, se necessario aggiungete poca acqua calda, quando gli straccetti di pollo alla pizzaiola sono cotti deve esserci una salsina.
Servite i vostri straccetti di pollo alla pizzaiola caldi o tiepidi, ottimi serviti con un contorno di verdure magari grigliate.