Le sfoglie con i würstel sono golosissimi finger food fatti semplicemente con pasta sfoglia e würstel.
L’idea di queste sfoglie mi è venuta vedendo la ricetta della finta crostata del blog non solo pasticci e devo dire che sono state un vero successo visto i complimenti che ho avuto tra figli, marito e amici.
Queste sfoglie con i würstel sono ideali anche per la merenda dei bambini, magari in occasione di una festicciola, raddoppiate le dosi vanno a ruba!
Ingredienti per 6 sfoglie:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
18 wurstel
1 tuorlo sbatto (facoltativo)
Ve lo avevo detto che ci volevano pochissimi ingredienti….
Srotolate la pasta sfoglia su un tagliere.
Dividetelo a metà per la lunghezza e in tre parti uguali dall’altro lato, in questo modo ottenete 6 rettangoli, se volete delle sfoglie più piccole basta che fate più rettangoli, considerate solo che dovete aumentare il numero dei würstel, oppure potete tagliarli a metà per il lungo in questo modo raddoppiate il quantitativo.
Con un coltellino praticate ad ogni rettangolo 4 tagli verticali paralleli, mi raccomodo non dovete tagliare la parte iniziale e finale.
Ora inserite i tre wurstel mettendoli orizzontalmente e passando sopra e sotto alla sfoglia, in modo da avere un reticolo.
Se volete potete spennellare la pasta sfoglia con il tuorlo sbattuto (io non lo faccio mai).
Trasferite le sfoglie con i würstel in una teglia rivestita con carta forno, io ho usato quella della pasta sfoglia, fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15/20 minuti, fino a quando la superficie risulterà dorata.
Servite le sfoglie tiepide.
Buonissimi, bravissimi!!!!!!!
grazie carissima.
che bella idea Cris, veloce e stuzzicante
grazie Maria angela, l’idea non è mia ma mi è piaciuto il risultato finale. ciaoooo