Il semifreddo yogurt e nutella una vera prelibatezza che non ha bisogno di commenti.
Il semifreddo yogurt e nutella si può preparare in anticipo e tenerlo in freezer e una decina di minuti prima di consumarlo tirarlo fuori dal freezer.
Ingredienti per 6 persone:
300 ml di panna da montare fredda
100 grammi di yogurt bianco dolce
50 grammi di zucchero a velo (Eridania)
5 cucchiai di nutella
5 cucchiaini di latte
Montate in una ciotola fredda di frigo la panna anch’essa fredda con lo zucchero a velo.
Quando la panna è ben montata aggiungete a cucchiaiate lo yogurt dolce e girate con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
Mettete il composto o in 6 pirottini usa e getta oppure in uno stampo da plum cake rivestito con pellicola trasparente e mettete in freezer per 3/4 ore.
In un pentolino mettete la nutella e il latte e a fuoco bassissimo girate il composto in modo che il latte si amalgami con la nutella rendendola più fluida.
Spegnete il gas e fate raffreddare.
Servite il semifreddo yogurt e nutella su un letto di nutella e decorate il dolce non la restante nutella.
Se non trovate lo yogurt dolce potete utilizzare lo yogurt bianco intero ed aggiungere 30/40 grammi di zucchero semolato in base ai vostri gusti se preferite un semifreddo più dolce o no.
Ottima golosità, ben lavorata e ben presentata, complimenti.
Grazie Lorenzo
che bello che acquolina mamma mia 🙂
Grazie sei gentilissima!