Sciroppo alla menta, ricetta di A. Borghese

 

La ricetta dello sciroppo alla menta devo dire che non la conoscevo, è stata un amica di fb che me l’ha fatta conoscere e come sempre subito provata…amore a prima vista anzi primo sorso.

Ricetta firmata da Alessandro Borghese.

Lo sciroppo alla menta, sano, economico e senza conservanti…un gusto unico.

sciroppo menta

Ingredienti:

100 grammi di foglie di menta fresca

500 grammi di zucchero semolato (Eridania)

250 ml di acqua naturale

Lavate bene le foglie della menta, asciugatele bene su un canovaccio.

Mettete le foglie della menta in un mixer con 250 grammi di zucchero, frullate il tutto fino a che non ottenete una crema densa.

Mettete il composto in una ciotola, copritela e lasciatela riposare per un’ora.

Trascorsa l’ora trasferite il composto in un tegame, aggiungete il restante zucchero e l’acqua, girate bene, accendete il gas e fate cuocere per 20 minuti a fiamma bassa, girando ogni tanto.

Fate intiepidire il composto, filtratelo con un colino a maglie strette e con una garza.

Mettete lo sciroppo in una bottiglia e conservate in frigo.

Potete utilizzare lo sciroppo alla menta per preparare ottime granite o semplicemente una gustosa acqua e menta o latte e menta.

Diluite lo sciroppo alla menta in base ai vostri gusti.

 

2 Risposte a “Sciroppo alla menta, ricetta di A. Borghese”

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