La schiacciata di zucchine e patate, una ricetta facile e sfiziosa perfetta in ogni occasione, per i buffet, le feste o per una cena gustosa ed originale.
La schiacciata di zucchine e patate è facile e veloce da preparare, perfetta per tutta la famiglia, anche i bambini l’adoreranno, i nostri bambini chiedono sempre il bis… ed è anche un modo per far mangiare le verdure….
Schiacciata di zucchine e patate
Ingredienti per una teglia rettangolare grande:
250 grammi di zucchine chiare
250 grammi di patate
1 uovo grande a temperatura ambiente
150 grammi circa di farina 0
50 grammi di parmiagiano grattugiato + 2 cucchiai per la doratura finale
sale
pepe
Lavate bene le zucchine e tagliate le due estremità ed asciugatele bene.
Pelate le patate, lavatele ed asciugatele bene.
In una ciotola capiente grattugiate con una mandolina a fori grandi le zucchine e le patate, se vedete che fanno tanta acqua, strizzatele bene e togliete l’acqua in eccesso.
Aggiungete un uovo alle verdure e girate bene.
Quando l’uovo è amalgamato alle verdure aggiungete la farina, salate e pepate e girate bene il composto, per ultimo aggiungete il parmigiano grattugiato.
Girate bene gli ingredienti in modo da amalgamare il vari ingredienti, la consistenda dell’impasto è abbastanza soda come potete vedere dal video, se fosse troppo morbido aggiungete poca farina, se fosse troppo denso aggiungete un goccio di latte, noi non abbiamo dovuto aggiungere altri ingredienti.
Foderate con carta forno una teglia rettangolare, versate il composto e con le mani livellatelo bene.
Fate cuocere a 180° per 30 minuti circa, qualche minuto prima dalla fine dalla cottura, spolverizzate la superficie della schiacciata zucchine e patate con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, rimettete in forno in modo che formi una bella crosticina dorata.
Servite la schiacciata calda o tiepida in base ai vostri gusti.
Potete realizzare anche la schiacciata con sole zucchine oppure con sole patate.
Ecco il nostro video!
Di ottima qualità, complimenti.
grazie chef!