Le scaloppine ai funghi porcini, un secondo piatto saporito, raffinato e perfetto quando si hanno ospiti e si vuole preparare un piatto raffinato ma nello stesso tempo di facile e veloce preparazione.
Per la preparazione delle scaloppine ai funghi porcini abbiamo utilizzato i funghi freschi se non li trovate perchè fuori stagione potete tranquillamente utilizzare quelli surgelati, magari utilzzando sono quelli porcini e non le buste con il mix di funghi.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Fesa di vitello 8 fette
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Burro 40 g
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Fungo porcino 1
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Marsala 1 bicchierino
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Farina q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Aglio 1 spicchio
Preparazione
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Per prima cosa preparate i fughi porcini, taglaite la parte finale del gambo (ricca di terra) e con un panno umido puliteli bene in ogni parte.
Dividete il gambo dalla cappella e tagliate il gambo a metà e poi a fete, tagliate a fette anche la cappella, fate delle fette non troppo sottili.
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In una padella capiente mettete l’olio e lo spicchio dell’aglio, fate insaporire bene ed aggiungete i funghi, salateli e fateli insaporire bene girandoli un paio di volte, la cottura dei funghi è molto veloce, togliete i funghi dalla padella e metteteli da parte.
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Prendete le fette di fesa di vitello, con un coltello fate dei piccoli taglietti lungo i bordi della carne (in questo modo durante la cottura non si arricciano), passatele nella farina e togliete bene l’eccesso di farina.
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Nella padella dove sono cotti i funghi mettete il burro e fatelo sciogliere bene aggiungete la carne, salatela e fatela cuocere da un lato, sfumate con il marsala e proseguite la cottura nell’altro lato.
Ora aggiungete i funghi e portate a cottura la carne, regolate di sale e pepe prima di servire.
Se vedete che la preparazione tende ad asciugarsi troppO aggiungete poco brodo o acqua tiepida se non avete il brodo.
Servite subite le fette di vitello con sopra i funghi porcini.
Note
Se utilizzate i funghi porcini congelati seguite i tempi di cottura descritti sulla confezione.
Potete fare un brodo con funghi e verdure per sfumare la carne.
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