La sbriciolata ricotta e nutella un dolce facile da realizzare, senza bisogno di mattarello o spianatoia, un impasto che si preparara in una ciotola e il vostro dolce è pronto!
La sbriciolata ricotta e nutella ideale per una golosa prima colazione o per concludere in dolcezza il pasto.
Questa semplice torta è ideale anche per le feste dei vostri bambini, golosa e graditissima dai più piccoli, noi la prepariamo spesso per le festicciole o quando gli amichetti vengo a trovare i nostri bambini.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 0 200 g
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zucchero semolato 130 g
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Burro 80 g
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uovo a temperatura ambiente 1
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lievito per dolci 1/2 bustine
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scorza di 1/2 limone
per la decorazione finale
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Zucchero a velo (se gradite) q.b.
per il ripieno
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ricotta 100 g
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Nutella 100 g
Preparazione
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In una ciotola mettete la ricotta con la nutella, lavorate il composto fino a quando la nutella si sarà incorporata alla ricotta, mettetela in frigo coperta da pellicola trasparente.
In un’altra ciotola capiente mettete la farina setacciata con il lievito, aggiungete lo zucchero e la scorza del limone, girate bene ora aggiungete il burro e le uova.
Con le mani lavorate il composto, dovete ottenere un composto granuloso (bastano pochissimi minuti di lavorazione).
Prendete una teglia, rivestitela con carta forno e mettete metà del composto, mi raccomando non schiacciatelo deve essere bello soffice e granuloso, stendete sopra la crema di ricotta e cioccolato, lasciando un centrimetro lungo tutta la circonferenza, coprite con il resto della frolla sbriciolata.
Fate cuocere a forno già caldo 180° per 30/35 minuti, se vedete che durante la cottura la superficie tende a dorarsi troppo coprite la teglia con carta argentata.
Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo se gradite.
… piccoli consigli …..
Il quantitativo è per una teglia di 20/22 centimetri di diametro.
Se gradite potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato nel ripieno di ricotta e nutella.