Sbriciolata ricotta e nutella, ricetta dolce

La sbriciolata ricotta e nutella un dolce facile da realizzare, senza bisogno di mattarello o spianatoia, un impasto che si preparara in una ciotola e il vostro dolce è pronto!

La sbriciolata ricotta e nutella ideale per una golosa prima colazione o per concludere in dolcezza il pasto.

Questa semplice torta è ideale anche per le feste dei vostri bambini, golosa e graditissima dai più piccoli, noi la prepariamo spesso per le festicciole o quando gli amichetti vengo a trovare i nostri bambini.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 0 200 g
  • zucchero semolato 130 g
  • Burro 80 g
  • uovo a temperatura ambiente 1
  • lievito per dolci 1/2 bustine
  • scorza di 1/2 limone

per la decorazione finale

  • Zucchero a velo (se gradite) q.b.

per il ripieno

  • ricotta 100 g
  • Nutella 100 g

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la ricotta con la nutella, lavorate il composto fino a quando la nutella si sarà incorporata alla ricotta, mettetela in frigo coperta da pellicola trasparente.

    In un’altra ciotola capiente mettete la farina setacciata con il lievito, aggiungete lo zucchero e la scorza del limone, girate bene ora aggiungete il burro e le uova.

    Con le mani lavorate il composto, dovete ottenere un composto granuloso (bastano pochissimi minuti di lavorazione).

    Prendete una teglia, rivestitela con carta forno e mettete metà del composto, mi raccomando non schiacciatelo deve essere bello soffice e granuloso, stendete sopra la crema di ricotta e cioccolato, lasciando un centrimetro lungo tutta la circonferenza,  coprite con il resto della frolla sbriciolata.

    Fate cuocere a forno già caldo 180° per 30/35 minuti, se vedete che durante la cottura la superficie tende a dorarsi troppo coprite la teglia con carta argentata.

    Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo se gradite.

… piccoli consigli …..

Il quantitativo è per una teglia di 20/22 centimetri di diametro.

Se gradite potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato nel ripieno di ricotta e nutella.

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