Rotolo alla confettura, ricetta golosa di facile preparazione

Il rotolo alla confettura con una sofficissima pasta biscotto con all’interno golosa confettura dal gusto preferito, noi abbiamo optato per quella all’albicocca.
Il rotolo alla confettura piacerà tantissimo ai vostri bambini, un dolce sano e fatto con ingredienti di ottima qualità nulla a che vedere con quelli comprati.

rotolo alla confettura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 rotolo
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova medie (a temperatura ambiente)
  • 120 gfarina 0
  • 120 gzucchero semolato
  • 1 pizzicosale fino
  • 1/2 bustinavanillina
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Ciotola (capiente in vetro)
  • 1 Teglia 30×40

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pasta biscotto, in una ciotola mettete gli albumi con lo zucchero e il pizzico di sale, montateli con le fruste elettriche NON a neve ferma.

  2. In una ciotola mettete i tuorli e con le fruste montateli leggermente, unite gli albumi e con le fruste amalgamateli ai tuorli (non lavorateli tanto).

    Potete tranquillamente utilizzare anche la planetaria.

    Aggiungete ora la farina setacciata con la vanillina, girate il composto con una spatola per non smontare il composto.

  3. Foderate con carta forno una teglia 30×40, versate il composto, livellatelo bene e fate cuocere a forno già caldo a 2OO° per 8/10 minuti, deve risultare elastico al tatto.

  4. Togliete la pasta biscotto dalla teglia, coprite con carta forno e un panno umido fate intiepidire leggermente, poi togliete il panno e la carta e arrotolatelo su se stesso, coprite con carta forno e fatelo quasi raffreddare completamente.

  5. Quando il rotolo alla confettura è quasi freddo, srotolatelo e fate uno strato di confettura lasciando libero 1 centimetro lungo tutti i lati, arrotolatelo bene e chiudetelo dentro la carta forno formando una caramella.

    Mettete il rotolo alla confettura in frigorifero per 30 minuti, in modo che si compatti bene.

  6. Trascorsa la mezz’ora tirate fuori dal frigo il dolce, togliete la carta, tagliate le due estremità e spolverizzatelo con zucchero a velo.

  7. PASTA BISCOTTO

    DA NON PERDERE:

    PASTA BISCOTTO

  8. ROTOLO ALLA NUTELLA
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