Rotolini di frittata con salmone

I rotolini di frittata con salmone, ideali per un aperitivo con gli amici oppure come antipasto fresco e raffinato.

I rotolini di frittata con salmone vi conquisteranno al primo morso, ottimo l’abbinamento della salsa con il salmone e la frittata fatta con il basilico…..

rotolini frittata e salmone

Ingredienti per 15 rotolini di frittata e salmone:

6 uova medie a temperatura ambiente

sale

pepe

10 foglie di basilico

olio extravergine di oliva q.b.

100 grammi di salmone affumicato

200 grammi di philadelphia (io ho usato quello light)

 

Lavate le foglie di basilico, asciugatele bene e con le mani rompetele a piccolissimi pezzi.

In una ciotola sbattete le uova con il sale, pepe e le foglie di basilico.

Fate scaldare una padella ( 26 cm di diametro) unta con pochissimo olio e quando è calda mettete metà delle uova sbattute, fate cuocere la frittata da ambo i lati, mettetela su un tagliere e fate l’altra.

Mentre le frittate raffreddano mettete nel mixer il salmone affumicato (comprate quello a pezzi costa molto meno rispetto a quelle a fette), la philadelphia, il sale e il pepe e frullate bene il composto in modo di avere una salsa omogenea.

Ora sul tagliere mettete una frittata, mettete sopra metà della salsa al salmone e stendetela bene su tutta la superficie della frittata, lasciando un centimetro lungo tutta la circonferenza, arrotolate la frittata e mettetela in un foglio di pellicola ben stretta.

Farcite anche la seconda frittata e mettete i due rotoli di frittata in frigo per un paio di ore o per tutta la notte.

Ora di servire i rotolini, tagliate le frittate a fette spesse 2 centimetri e servite, ottimo abbinamento con una fresca insalata mista.

2 Risposte a “Rotolini di frittata con salmone”

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