I rotolini di frittata colorata una ricetta che va benissimo per il periodo estivo, fresca ed invitante e si prepara il giorno prima.
I rotolini di frittata colorata sono degli ottimi finger food se serviti singolarmente con uno stecchino che li tiene chiusi oppure in versione spiedino come ho fatto io.
Ingredienti per 4 persone:
6 uova a temperatura ambiente
8 cucchiai colmi di parmigiano
2 cucchiai di prezzemolo tritato
6 cucchiai di latte
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
sale
pepe
1 confezione philadelphia al tonno
In una ciotola, sbattete 3 uova, con 3 cucchiai di latte a temperatura ambiente, con 4 cucchiai di parmigiano, con due cucchiaio di prezzemolo tritato, salate e pepate.
Versate l’impasto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno e cuocete a forno già caldo a 180° per 10 minuti. Quando è cotta arrotolatela(deve essere ancora calda) su se stessa e fatela raffreddare.
In un altra ciotola sbattete le uova restanti, il latte,parmigiano, 3 cucchiai di concentrato di pomodoro: Infornate anch’essa e fate cuocere e arrotolatela su se stessa dal lato lungo, fate raffreddare.
Quando le due frittate sono fredde, srotolatele e farcitele con la philadelphia al tonno, se volete potete mettere dei pezzi di tonno sott’olio sgocciolato, ricomponete di nuovo i rotoli e avvolgeteli singolarmente nella pellicola ben stretti.
Mette i rotolini di frittata colorata in frigo per tutta la notte.
Il giorno dopo affettate i rotolini e mettete su ogni rotolo uno stecchino che li tiene ben chiusi ed agevola i vostri commensali nel servirsi oppure negli spiedini come ho fatto io.
Se non gradite la philadelphia al tonno potete farcire i rotolini di frittata con la mousse al tonno.
Fantastici, mettono una fame, grazie della ricetta!!
grazie a te Aless!