Rose di sfoglia alle pesche, ricetta estiva

Le rose di sfoglia alle pesche un dessert velocissimo da realizzare, pochissimi ingredienti per stupire i vostri ospiti.

rose di pesche

Ingredienti per 7 rose di sfoglia con le pesche:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (di ottima qualità)

4 pesche gialle, non troppo mature

4 cucchiai di zucchero semolato

 

Lavate bene le pesche, dividetele a metà, togliete il nocciolo e tagliatele a fettine sottili lasciando la buccia.

In una padella molto grande mettete lo zucchero  quando inizia a caramellarsi mettete le fette di pesche in uno strato unico, fatele cuocere un paio di minuti e poi giratele.

I tempi di cottura sono brevi perché le pere devono ancora cuocere in forno quindi non devono essere sfatte ma solo al dente.

Fate raffreddare le pesche.

Prendete la pasta sfoglia e tagliate delle strisce larghe 3 centimetri circa.

Otterrete 7 strisce, ora su ogni striscia mettete nella parte superiore le fette delle pesche una vicina all’altra con la parte delle buccia verso l’alto.

Ora piegate la pasta in modo da coprire le fette di pesche e arrotolatele su se stesse come una rosa..

Fate questo procedimento con tutte le strisce di pasta sfoglia.

Mettete le rose su una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere a forno già caldo a 200° per 10 minuti circa devono essere dorate.

Fate raffreddare prima di servire.

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