Rose di pasta sfoglia con mele e cannella, ricetta passo a passo.

Le rose di pasta sfoglia con mele e cannella, deliziosi dolcetti perfetti per ogni momento della giornata.

Le rose di sfoglia sono facili da preparare e nonostante la loro semplicitĂ  stupiranno i vostri ospiti, la pasta sfoglia risulterĂ  bella caramellata e la cannella dona una nota di speziato alle mele.

Se non avete le mele rosse potete utilizzare le mele gialle, sempre bio perchè non vengono pelate.

ROSE DI SFOGLIA CON MELE E CANNELLA1
  • DifficoltĂ Molto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 rose
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitĂ Tutte le stagioni

Ingredienti per le rose di pasta sfoglia con mele e cannella:

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
2 mele rosse bio
2 tazze da caffè acqua naturale
3 cucchiai zucchero semolato
6 cucchiaini confettura di albicocche
q.b. cannella in polvere

Strumenti per le rose di pasta sfoglia con mele e cannella:

6 Pirottini
1 Stampo per muffin

Passaggi per la preparazione e la cottura delle rose di pasta sfoglia con mele e cannella:

Per prima cosa lavate bene le mele, asciugatele e tagliatele in quattro spicchi, togliete il torsolo e successivamente tagliatele a fette  sottili (in totale dovete avere 30 fettine di mele).

In una padella molto grande mettete lo zucchero, una spolverata abbondante di cannella e l’acqua naturale, accendete il gas e quando lo zucchero inizia a sciogliersi mettete le mele, in uno strato unico.

Quando vedete che si appassiscono giratele e fatele cuocere ancora qualche minuto in modo che si caramellino bene poi spegnete il gas e fatele raffreddare.

Mentre le mele si raffreddano posizionare la sfoglia orientata con il lato corto verso di voi, tagliatela a listarelle di circa 5,5 centimetri, in modo da ottenere 6 strisce della stessa dimensione.

Spalmate un cucchiaino di confettura di albicocca su una striscia e nella parte alta mettete le fette di mele una vicina all’altra, con la parte della buccia verso l’alto (5 fettine)

piegate la pasta verso l’alto in modo da coprire metà delle mele e lasciando libero la parte superiore delle fette con la buccia.

Arrotolate la striscia su se stessa in modo da formare una rosa.

Mettete la rosa di pasta sfoglia dentro un pirottino di silicone e poi dentro uno stampo per muffin, se ne siete spovvisti potete metterle su una teglia rivestita con carta forno.

Fate lo stesso procedimento con le altre strisce di pasta sfoglia che avete a disposizione.

Infornate a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, fino a quando la pasta sfoglia sia ben caramellata.

Fate raffreddare le rose di sfoglia prima di servirle, se gradite potete spolverizzare dello zucchero a velo.

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13 Risposte a “Rose di pasta sfoglia con mele e cannella, ricetta passo a passo.”

  1. Sono bellissime !! Non le ho mai fatte ma a vedere la tua ricetta sono davvero facili e di sicuro successo !! Le proverò alla prima occasione ! Grazie per la ricetta e complimenti 🙂

      1. scusa ma a me all’interno non si cuociono come mai???eppure le tengo piu di 40 minuti.si brucia la mela ma non si cuociono

        1. Le mele le devi far cuocere prima a fettine sottili e poi comporre la rosa con la foglia e farla cuocere…in 40 minuti la sfoglia si carbonizza….. fai fettine sottili e cuoci le nella padella come descritto…. nn puoi sbagliare…. aspettiamo notizie!

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