Le rolatine di pollo con prosciutto e formaggio un secondo piatto gustoso, di facile e veloce realizzazione, ideale anche da preparare in anticipo e poi scaldato all’ultimo momento.
Le rolatine di pollo con prosciutto e formaggio sono ideali per tutta la famiglia, i bambini le adoreranno, magari servite con patate al forno o un purè di patate il successo è assicurato.
Per la realizzazione delle rolatine potete usare o la carne di pollo oppure anche quella di tacchino, il risultato è assicurato in tutti e due i tipi di carne, io compro il pezzo di carne intero, lo metto in freezer per una mezz’ora e poi lo taglio a fette in questo modo ho delle fette sottili ben tagliate, infatti con la carne fredda le fette si tagliano meglio e sono più perfette e poi c’è un notevole risparmio rispetto all’acquisto della carne già affettata.
ROLATINE DI POLLO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO
Ingredienti per 4 persone:
8 fette di petto di pollo tagliato a fettine sottili
6 fette di prosciutto cotto
1 scamorza non affumicata grande tagliata a fette sottili
1 cipolla bionda
farina 0 q.b.
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
una sfumata di vino bianco
brodo vegetale o poca acqua calda
sale
pepe
Prendete le fettine di petto di pollo, mettete su ogni fetta un fetta di prosciutto cotto e qualche fettina di scamorza tagliate sottili.
Arrotolate la carne su se stessa e fermatela con uno stuzzicadenti.
Passate le rolatine di pollo nella farina.
In una padella capiente mettete l’olio e la cipolla tagliata sottilmente, fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa, mettete le rolatine, salate e pepate, fatele rosolare da tutti i lati, sfumate con vino bianco e portatele a cottura a fiamma bassa aggiungendo se necessario poco brodo o acqua calda.
I tempi di cottura sono di circa 20 minuti.
Servite subito.
Abbinamento prosciutto formaggio azzeccato per un risultato gustoso, complimenti.
grazie chef! buona giornata