Il risotto con i piselli, un primo piatto gustoso e di facile realizzazione, senza grassi, perfetto per tutta la famiglia, i nostri figli adorano i piselli ed hanno gradito tantissimo questo risotto.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato i piselli Bonuelle presenti nella degustabox di gennaio 2017, piselli medi senza zuccheri aggiunti, cotti al vapore.
Risotto con i piselli
Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di riso carnaroli
1/2 cipolla
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
1 bicchierino di vino bianco.
640 ml di acqua o brodo vegetale per la cottura senza cooker
250 grammi di piselli in scatola o cotti al vapore o surgelati
sale
pepe
una noce di burro per mantecare il risotto (se gradite).
Prendete la cipolla, pelatela e tagliatela finemente.
In una casseruola mettete l’olio e la cipolla, accendete il gas, coprite con il Magic Cooker e fate cuocere per un paio di minuti.
Aggiungete il riso, girate bene e sfumate con il vino bianco, girate bene, coprite con il Cooker e fate cuocere per un paio di minuti in modo che il vino evapori bene.
Ora aggiungete l’acqua, salate e pepate e fate cuocere per 15 minuti, a fiamma alta fino a quando l’acqua non inizia a bollire, poi abbassate la fiamma.
Trascorsi i 15 minuti aggiungete i piselli precedentemente lavati e scolati bene, girate e portate a cottura.
Spegnete il gas, mantecate con il burro e fate riposare un paio di minuti con il coperchio.
Servite subito.
Se utilizzate i piselli surgelati, fateli cuocere insieme alla cipolla anziché metterli quasi a fine cottura.
Procedimento senza Magic Cooker:
In una casseruola mettete l’olio e la cipolla, fate cuocere per 5 minuti, aggiungete il riso e fatelo tostare bene, aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare.
Aggiungete poco per volta del brodo vegetale, girando spesso, salate e regolate di sale e pepe, verso metà cottura aggiungete i piselli, girate bene e terminate la cottura.
Mantecate con il burro per avere un risotto ancora più cremoso.
Servite caldo.