Risotto con i piselli, ricetta facile e veloce con Magic Cooker

Il risotto con i piselli, un primo piatto gustoso e di facile realizzazione, senza grassi, perfetto per tutta la famiglia, i nostri figli adorano i piselli ed hanno gradito tantissimo questo risotto.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato i piselli Bonuelle presenti nella degustabox di gennaio 2017, piselli medi senza zuccheri aggiunti, cotti al vapore.

risotto ai piselli

Risotto con i piselli

Ingredienti per 4 persone:

320 grammi di riso carnaroli

1/2 cipolla

1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

1 bicchierino di vino bianco.

640 ml di acqua o brodo vegetale per la cottura senza cooker

250 grammi di piselli in scatola o cotti al vapore o surgelati

sale

pepe

una noce di burro per mantecare il risotto (se gradite).

 

 

Prendete la cipolla, pelatela e tagliatela finemente.

In una casseruola mettete l’olio e la cipolla, accendete il gas, coprite con il Magic Cooker e fate cuocere per un paio di minuti.

Aggiungete il riso, girate bene e sfumate con il vino bianco, girate bene, coprite con il Cooker e fate cuocere per un paio di minuti in modo che il vino evapori bene.

Ora aggiungete l’acqua, salate e pepate e fate cuocere per 15 minuti, a fiamma alta fino a quando l’acqua non inizia a bollire, poi abbassate la fiamma.

Trascorsi i 15 minuti aggiungete i piselli precedentemente lavati e scolati bene, girate e portate a cottura.

Spegnete il gas, mantecate con il burro e fate riposare un paio di minuti con il coperchio.

Servite subito.

Se utilizzate i piselli surgelati, fateli cuocere insieme alla cipolla anziché metterli quasi a fine cottura.

Procedimento senza Magic Cooker:

In una casseruola mettete l’olio e la cipolla, fate cuocere per 5 minuti, aggiungete il riso e fatelo tostare bene, aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare.

Aggiungete poco per volta del brodo vegetale, girando spesso, salate e regolate di sale e pepe, verso metà cottura aggiungete i piselli, girate bene e terminate la cottura.

Mantecate con il burro per avere un risotto ancora più cremoso.

Servite caldo.

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