Il risotto alla fonduta, una vera prelibatezza, realizzato con la fontina che conferisce a questa preparazione un gusto deciso.
Il risotto alla fonduta ideale nelle fredde giornate invernali o nelle grandi occasioni quando si vuole stupire gli ospiti con piatti semplici e nello stesso tempo ricercati.
Il risotto alla fonduta conquisterà anche i poalati più esigenti.
Un’ottima soluzione serviti in piccole ciotole durante un buffet o le feste.
Ingredienti per 4 persone:
per la fonduta:
200 grammi di fontina Valdostana
2 tuorli
125/130 ml di latte intero
20 grammi di burro
sale e pepe
per il risotto:
1 cipolla piccola
350 grammi di riso
vino bianco q.b.
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
brodo vegetale (1 litro circa)
Preparate la fonduta seguendo qui la ricetta dimezzando la dose:
Ora preparate il risotto mettendo in una casseruola la cipolla tritata, aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, quando la cipolla è diventata quasi trasparente aggiungete il riso, fatelo tostare, sfumate con il vino bianco, salate e portatelo a cottura aggiungedo il brodo vegetale poco per volta.
Quando il riso è cotto aggiungete metà della fonduta preparata, girate bene.
Servite il vostro risotto alla fonduta servito nei singoli piatti con sopra la fonduta.
Mmmmmhhhhhhh che buonooooo, sbaglio o è anche veloce da fare?
il lavoro più lungo è la fonduta, io tante volte la preparo il gg prima…. 🙂