Primo soccorso in cucina

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Oggi vi proponiamo una guida su come comportarsi in caso di incidenti in cucina!

 

La prima regola da seguire in cuicna per evitare gli incidenti è la prevenzione, quindi bisogna prestare particolare cura a maneggiare correttamente e con necessari ausilii i materiali pericolosi quali: fonti di calore e taglienti.

In particolare rispetto a questi ultimi i coltelli dovranno essere sempre ben affilati e mai riposti alla rinfusa nei cassetti o messi a lavare in lavastoviglie con la punta verso l’alto, inoltre durante l’utilizzo la direzione della lama non dovrà mai essere indirizzata verso il  nostro corpo.

Tenute queste accortezze nel caso di tagli sciaquare la parte lesa sotto acqua corrente e poi disinfettarla con un prodotto adatto alla disinfezione di ferite(non disinfettanti per cute integra). In seguito se all’apparenza la lesione è lieve e il sanguinamento di modesta entità termina velocemente , è sufficiente applicare una garza e un cerotto.

In ogni caso in presenza di dubbi o se la lesione non ha l’aspetto del classico “taglietto” bisogna rivolgersi al pronto soccorso, si tenga presente che anche una piccola ferita ha bordi irregolari può lasciare una cicatrice brutta dal punto di vista estetico.

 

In caso di ustioni lievi in cui l’unico danno visibile è solo un arrossamento della parte ,può essere sufficiente raffreddare sotto acqua fredda la parte traumatizzata e apprilicare del ghiaccio in modo da raffreddarla. Nel caso incui invece la lesione presenti la classica “bolla” o si veda un’area chiaramente”bruciata”  o se il dolore persiste nonostante il raffreddamento è necessario rivolgersi al pronto soccorso.

In conclusione le piccole ferite o ustioni  lievi  che ci procuriamo spesso,cucinando, vanno sempre trattate, almeno seguendo questi piccoli consigli, non vanno mai sottovalutate, quindi sereni ma attenti!

Buona cucina a tutti!

 

[banner]

6 Risposte a “Primo soccorso in cucina”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.