Il porridge di quinoa con mele e zenzero per una colazione sana, ricca di ferro, magnesio e calcio.
La quinoa, per chi non la conoscesse, è uno pseudo cereale della famiglia degli spinaci e della barbabietola, non contiene glutine e si presta per tante preparazioni sia dolci che salate, ottima per la preparazione di zuppe e un’ ottima alternativa al riso.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la quinoa bio nella ditta Frutta e Bacche con cui collaboriamo.
Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, una porzione ha 4 PP.
Porridge di quinoa con mele e zenzero
Ingredienti per 2 persone:
50 grammi di quinoa
75 ml di acqua naturale
125 ml di latte di soia o di mandorle
15 ml di sciroppo di acero
1 pizzico di sale
zenzero grattuggiato q.b.
1 mela gialla
5 grammi di mandorle in scaglie
scorza di mezzo limone grattugiata
Lavate bene nell’acqua fredda la quinoa in modo da togliere bene la saponina, sostanza è presente nella quinoa.
In un pentolino capiente mettete il latte e l’acqua e portate ad ebollizione, ora aggiungete la quinoa scolata, un pizzico di sale, lo sciroppo di acero, la scorza del limone e lo zenzero grattuggiato (regolatevi in base ai vostri gusti), girate bene e fate cuocere a fiamma media per 10 minuti, girando ogni tanto.
Prendete la mela pelatela e tagliatene in 4 spicchi, uno spicchio lo utilizzerete per la decorazione finale, il restante tagliatelo a dadini non troppo grandi.
Trascorsi i 10 minuti di cottura della quinoa aggiungete la mela, girate bene e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Trascorsi i 5 minuti spegnete il gas.
Noterete che il composto è abbastanza liquido, non vi preoccupate appena inizierà a raffreddarsi otterrà la giusta consistenza.
Servite il porridge di quinoa con mele e zenzero in due ciotole, decorate con la mela restante e le scaglie di mandorle e se gradite una grattuggiata di zenzero.
Il quinoa deve cuocere nella proporzione di 1:2 ossia 100 grammi di qunoa in 200 grammi di acqua ma in questo caso è cotto con più liquidi per dare maggior cremosità alla preparazione.
Che delizia, bravi e grazie!!