Polpette fritte con prosciutto, ricetta sfiziosa perfetta per tutta la famiglia

Le polpette fritte con prosciutto, una ricetta sfiziosa e di facile preparazione perfetta ed amata da tutta la famiglia, il bis è assicurato.
Potete servire le polpette fritte con prosciutto con una bella porzione di patate fritte oppure con delle patate al forno.
Un’idea sfiziosa per un aperitivo con gli amici è quella di servire le polpettine su dei quadrati di focaccia e poi fermare ogni polpetta con uno stuzzicadenti.

Polpette fritte con prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone (20/25 polpette)
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gcarne tritata
  • 2 fettepane raffermo
  • q.b.latte intero
  • 2uova medie (a temperatura ambiente)
  • 4 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 3 fetteprosciutto cotto
  • 2 cucchiaiprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per la frittura

  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio per friggere

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Ciotolina
  • 1 Padella per friggere

Preparazione

  1. Tritate le fettine di prosciutto cotto.

    In una ciotola mettete le fette del pane sbriciolate con il latte a temperatura ambiente e fate riposare per 10 minuti, poi strizzate bene il pane e sbriciolatelo in una ciotola capiente.

    Al pane aggiungete la carne tritata , il prosciutto cotto tritato, le uova, il parmigiano e il prezzemolo.

    Girate bene il composto e regolate di sale e pepe, se vedete che il composto è troppo denso aggiungete poco latte.

    Mettete il composto ottenuto in frigo per una ventina di minuti.

  2. Trascorso il tempo prendete il composto di carne dal frigo e formate tante palline, passatele nel pangrattato e mettetele su un piatto.

    In una padella alta e stretta fate scaldare l’olio e quando è a temperatura iniziate a friggere le polpette fritte con prosciutto, girandole bene e togliendole quando saranno belle dorate.

    Scolatele su fogli di carta assorbente.

    Se le servite come finger food potete metterle su pezzi di focaccia e poi fermate con uno stecchino.

    Servite calde.

  3. Noi abbiamo utilizzato solo carne di vitello, ma potete tranquillamente mettere metà carne di vitello e metà di suino o della salsiccia in questo modo otterrete delle polpette ancora più morbide.

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