Le polpette fritte con prosciutto, una ricetta sfiziosa e di facile preparazione perfetta ed amata da tutta la famiglia, il bis è assicurato.
Potete servire le polpette fritte con prosciutto con una bella porzione di patate fritte oppure con delle patate al forno.
Un’idea sfiziosa per un aperitivo con gli amici è quella di servire le polpettine su dei quadrati di focaccia e poi fermare ogni polpetta con uno stuzzicadenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone (20/25 polpette)
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gcarne tritata
- 2 fettepane raffermo
- q.b.latte intero
- 2uova medie (a temperatura ambiente)
- 4 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 3 fetteprosciutto cotto
- 2 cucchiaiprezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe
Per la frittura
- q.b.pangrattato
- q.b.olio per friggere
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Ciotolina
- 1 Padella per friggere
Preparazione
Tritate le fettine di prosciutto cotto.
In una ciotola mettete le fette del pane sbriciolate con il latte a temperatura ambiente e fate riposare per 10 minuti, poi strizzate bene il pane e sbriciolatelo in una ciotola capiente.
Al pane aggiungete la carne tritata , il prosciutto cotto tritato, le uova, il parmigiano e il prezzemolo.
Girate bene il composto e regolate di sale e pepe, se vedete che il composto è troppo denso aggiungete poco latte.
Mettete il composto ottenuto in frigo per una ventina di minuti.
Trascorso il tempo prendete il composto di carne dal frigo e formate tante palline, passatele nel pangrattato e mettetele su un piatto.
In una padella alta e stretta fate scaldare l’olio e quando è a temperatura iniziate a friggere le polpette fritte con prosciutto, girandole bene e togliendole quando saranno belle dorate.
Scolatele su fogli di carta assorbente.
Se le servite come finger food potete metterle su pezzi di focaccia e poi fermate con uno stecchino.
Servite calde.
Noi abbiamo utilizzato solo carne di vitello, ma potete tranquillamente mettere metà carne di vitello e metà di suino o della salsiccia in questo modo otterrete delle polpette ancora più morbide.
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Sì, sì e sì, estremamente gustose, estremamente belle, annots, thanks 🙂
Grazie Lorenzo sei sempre gentilissimo