Il pollo aperto al forno con patate un secondo piatto completo e gradito da tutta la famiglia.
Il pollo aperto al forno con patate sembra appena uscito da una rosticceria, una bellissima crosticina dorate e le patate dal sapore unico……pronto in 40 minuti e senza lavoro….il pollo cuoceva e io preparavo una nuova torta per il blog…meglio di così!
Ingredienti per 2 persone:
1 pollo aperto da 800 grammi
500 grammi di patate
rosmarino
salvia
1 spicchio di aglio
sale
olio extravergine di oliva
Io ho preso dal macellaio un pollo piccolino infatti pesava solo 800 grammi e la dose è ideale per 2 persone al massimo 3, per quattro persone prendete un pollo da 1,2 kg.
Prenete la salvia e il rosmarino e lavatele bene, togliete gli aghi al rosmarino.
Pulite bene il pollo, se è intero apritelo (io l’ho fatto fare dal macellaio), ungetelo con l’olio extravergine di oliva.
Pelate le patate, lavatele bene e tagliatele a cubetti.
In una teglia antiaderente mettete poco olio extravergine di oliva, lo spicchio dell’aglio e le patate, sopra mettete il pollo aperto con la parte della pelle verso le patate.
Mettete sopra il rosmarino e la salvia, se volete potete mettere anche un mix di erbe aromatiche, a vostro piacimento.
Accendete il forno a 220 gradi e fate cuocere il vostro pollo aperto al forno con patate per 35/40 minuti, girandolo un paio di volte.
Servite il vostro croccante pollo caldissimo.
Mamma mia che gustosità, mette una fame, non vedo l’ora di farlo, grazie della ricetta!!
grazie Aless