Pollo aperto al forno con patate

Il pollo aperto al forno con patate un secondo piatto completo e gradito da tutta la famiglia.

Il pollo aperto al forno con patate sembra appena uscito da una rosticceria, una bellissima crosticina dorate e le patate dal sapore unico……pronto in 40 minuti e senza lavoro….il pollo cuoceva e io preparavo una nuova torta per il blog…meglio di così!

pollo al forno con patate 1

Ingredienti per 2 persone:

1 pollo aperto da 800 grammi

500 grammi di patate

rosmarino

salvia

1 spicchio di aglio

sale

olio extravergine di oliva

 

Io ho preso dal macellaio un pollo piccolino infatti pesava solo 800 grammi e la dose è ideale per 2 persone al massimo 3, per quattro persone prendete un pollo da 1,2 kg.

Prenete la salvia e il rosmarino e lavatele bene, togliete gli aghi al rosmarino.

Pulite bene il pollo, se è intero apritelo (io l’ho fatto fare dal macellaio), ungetelo con l’olio extravergine di oliva.

Pelate le patate, lavatele bene e tagliatele a cubetti.

In una teglia antiaderente mettete poco olio extravergine di oliva, lo spicchio dell’aglio e le patate, sopra mettete il pollo aperto con la parte della pelle verso le patate.

Mettete sopra il rosmarino e la salvia, se volete potete mettere anche un mix di erbe aromatiche, a vostro piacimento.

Accendete il forno a 220 gradi e fate cuocere il vostro pollo aperto al forno con patate per 35/40 minuti, girandolo un paio di volte.

Servite il vostro croccante pollo caldissimo.

2 Risposte a “Pollo aperto al forno con patate”

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