Il plumcake variegato con latte di soia, un dolce sofficissimo, perfetto per la prima colazione o come fine pasto, realizzato con latte di soia quindi ideale per le persone che sono intolleranti o allergici ai latticini.
Questo dolce è indicato per la dieta a punti WW, il plumcake diviso in 8 apporta 5 PP a fetta, diminuendo solo il quantitativo di zucchero da 180 grammi a 100 grammi.
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Plumcake variegato con latte di soia
Ingredienti per un plumcake o una tortiera da 24 cm:
180 grammi di farina 0
180 grammi di zucchero semolato (100 grammi per la dieta a punti WW)
180 ml di latte di soia (noi Alpro)
3 uova medie a temperatura ambiente
8 grammi di lievito per dolci
scorza di un limone grattugiata
4 cucchiai abbondanti di cacao amaro in polvere
un pizzico di sale
Nella planetaria montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto quasi bianco, aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci e poco per volta il latte di soia e la scorza del limone grattugiata.
Quando avete un composto ben amalgamato e senza grumi aggiungete gli albumi montati a neve precedentemente e con una spatola amalgamate il composto con dei movimente dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
Ora dividete il composto in due parti e a una aggiungete il cacao setacciato, girate con delicatezza con una spatola.
Rivestite con carta da forno uno stampo da plumcake o una teglia rotonda e versate il composto chiaro, ora versate il composto con il cacao sopra a quello chiaro.
Con una forchetta girate leggermente il composto, in modo da ottenere in cottura una variegatura.
Infornate a forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Fate raffreddare su una gratella e quando è freddo spolverizzate con zucchero a velo se gradite.
Potete conservare il plumcake variegato con latte di soia per parecchi giorni in un contenitore a chiusura ermetica.