Plumcake mele e zenzero, ricetta dei 7 vasetti

Il plumcake mele e zenzero, un dolce sofficissimo e dal sapore unico, realizzato con la ricetta super collaudata dei 7 vasetti (il vasetto di yogurt diventa l’unità di misura per il dolce).

Il plumcake mele e zenzero vi conquisterà al primo assaggio, il gusto finale dello zenzero conferisce una leggera piccantezza al vostro dolce, vi consigliamo di non abbondare troppo con lo zenzero, un cucchiaino raso è la dose giusta per avere un plumcake equilibrato nel sapore.

Per la realizzazione di questo dolce abbiamo usato Farina Artigianale di Grano Duro  del Sole Etrusco fornito da Cibo et Vino Shop, farina artigianale, macinata a pietra lavica, a filiera corta.

plumcake mele e zenzero

 

Plumcake mele e zenzero

Ingredienti per uno stampo da 30 centimetri:

3 uova a temperatura ambiente

2 vasetti di zucchero semolato

1 vasetto di yogurt bianco

1 vasetto di olio di semi

2 vasetti di farina di grano duro (noi Farina Artigianale di Grano Duro )

1 vasetti di fecola di patate

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci

3 mele renette

succo di un limone

1 cucchiaino raso di zenzero tritato.

2 cucchiai di zucchero semolato (da mettere sul plumcake prima di infornare)

 

Nella planetaria montate a neve soda gli albumi con un pizzico di sale, mettete da parte gli albumi.

Setacciate in una ciotola la farina di grano duro, la fecola e il lievito per dolci.

Pelate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fette sottili, mettetele in una ciotola, irroratele con il succo di limone in modo che non anneriscano in superficie.

Ora montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto quasi bianco, aggiungete ora lo yogurt e l’olio di semi, successivamente unite a piccole quantità la farina di grano duro, la fecola di patate e il lievito e lo zenzero grattugiato.

Quando avete un composto liscio ed omogeneo spegnete la planetaria.

Unite al composto gli albumi e con una spatola girate il composto dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

Versate il composto nello stampo da plumcake precedentemente oliato e infarinato, livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio, mettete sopra le fette di mele leggermente sovrapposte, spolverizzate con un paio di cucchiai di zucchero semolato e infornate a forno già caldo a 180° per 40 minuti circa (fate la prova stecchino), se vedete che la parte superiore tende a scurirsi troppo coprite con un foglio di alluminio.

Fate raffreddare il plumcake e servite.

Potete anche utilizzare un pezzo di zenzero candito e tritarlo finemente.

zenzero candito  ZENZERO CANDITO HOMEMADE

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