Il plumcake con ananas è un dolce sofficissimo, senza burro e latte, indicato alle persone intolleranti al lattosio.
Il plumcake con ananas è adatto per ogni occasione: per la prima colazione, per la merenda o per concludere un pasto consumato con gli amici.
E’ lievitato tantissimo……un esplosione di bontà!
Plumcake con ananas
Ingredienti:
200 grammi di farina 0
70 grammi di fecola di patate
3 uova medie a temperatura ambiente
1/2 bustina di lievito per dolci
150 grammi di zucchero
100 ml di olio di semi
scorza grattuggiata di 1/2 limone
1 confezione grande di ananas sciroppato
zucchero a velo
1 pizzico di sale
4 mandorle
In una ciotola setacciate la farina, la fecola e il lievito per dolci.
Montate a neve gli albumi a temperatura ambiente con un pizzico di sale.
Togliete l’ananas dal suo sciroppo di conservazione (tenetelo perchè vi servirà nella preparazione), asciugate bene le fette con della carta assorbente.
Tenete 4 fette intere per la decorazione e le altre fette tagliatele a piccoli pezzi.
Nella planetaria montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto ben montato e quasi bianco.
Aggiungete ai tuorli e zucchero la scorza del mezzo limone, le farine setacciate, un cucchiaio per volta in modo che si amalgamino bene e quando vedete che il composto inizia ad asciugarsi aggiungete poco olio, andate avanti così fino a che avete i due ingredienti.
Se notate che il composto è molto sodo aggiungete poco sciroppo di conservazione dell’ananas, considerando che dovete ancora aggiungere gli albumi montati a neve.
Ora al composto aggiungete l’ananas fatto a piccoli pezzi in precedenza e con una spatola in silicone girate bene, ora aggiungete gli albumi, girando il composto dal basso verso l’alto per non smontarli.
Prendete un foglio di carta forno, bagnatelo bene, strizzatelo e foderate uno stampo da plumcake.
Versate il composto e livellatelo bene.
Mettete sopra le fette di ananas senza schiacciarle tanto e mettete al centro di ogni foro dell’ananas una mandorla o una ciliegia candita.
Fate cuocere a 180° per 35/40 minuti, fate la prova stecchino.
Fate raffreddare il vostro plumcake con l’ananas e prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.
Che delizia questo plum cake con l’ananas, bravissimi!!
Grazie Aless sempre gentilissimo!
Alto e soffice, molto invitante questo dolce, complimenti!!!!
Grazieee, una felice giornata!