Plumcake con ananas, ricetta facile e dal sapore esotico

Il plumcake con ananas è un dolce sofficissimo, senza burro e latte, indicato alle persone intolleranti al lattosio.

Il plumcake con ananas è adatto per ogni occasione: per la prima colazione, per la merenda o per concludere un pasto consumato con gli amici.

E’ lievitato tantissimo……un esplosione di bontà!

plumcake ananas 1 def

Plumcake con ananas

Ingredienti:

200 grammi di farina 0

70 grammi di fecola di patate

3 uova medie a temperatura ambiente

1/2 bustina di lievito per dolci

150 grammi di zucchero

100 ml di olio di semi

scorza grattuggiata di 1/2 limone

1 confezione grande di ananas sciroppato

zucchero a velo

1 pizzico di sale

4 mandorle

 

In una ciotola setacciate la farina, la fecola e il lievito per dolci.

Montate a neve gli albumi a temperatura ambiente con un pizzico di sale.

Togliete l’ananas dal suo sciroppo di conservazione (tenetelo perchè vi servirà nella preparazione), asciugate bene le fette con della carta assorbente.

Tenete 4 fette intere per la decorazione e le altre fette tagliatele a piccoli pezzi.

Nella planetaria montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto ben montato e quasi bianco.

Aggiungete ai tuorli e zucchero la scorza del mezzo limone,  le farine setacciate, un cucchiaio per volta in modo che si amalgamino bene e quando vedete che il composto inizia ad asciugarsi aggiungete poco olio, andate avanti così fino a che avete i due ingredienti.

Se notate che il composto è molto sodo aggiungete poco sciroppo di conservazione dell’ananas, considerando che dovete ancora aggiungere gli albumi montati a neve.

Ora al composto aggiungete l’ananas fatto a piccoli pezzi in precedenza e con una spatola in silicone girate bene, ora aggiungete gli albumi, girando il composto dal basso verso l’alto per non smontarli.

Prendete un foglio di carta forno, bagnatelo bene, strizzatelo e foderate uno stampo da plumcake.

Versate il composto e livellatelo bene.

Mettete sopra le fette di ananas senza schiacciarle tanto e mettete al centro di ogni foro dell’ananas una mandorla o una ciliegia candita.

Fate cuocere a 180° per 35/40 minuti, fate la prova stecchino.

Fate raffreddare il vostro plumcake con l’ananas e prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.

plumcake ananas 1200

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