Plumcake all’avena e banane, ricetta senza uova e burro

Il plumcake all’avena e banane un dolce semplicissimo, perfetto per la prima colazione o una sana merenda, ideale anche per i bambini.

Il plumcake all’avena e banane è senza uova e burro nell’impasto, solo olio di semi e bevanda all’avena, una ricetta vegana.

La banana nell’impasto conferisce una morbidezza unica al plumcake e un sapore che vi conquisterà al primo assaggio.

Questo dolce è ideale per le persone che amano i dolci semplici e leggeri o sono intolleranti o allergici al latte, alle uova.

Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, una fetta di plumcake ha 5 PP, dividendo il plumcake in 8 parti.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzaza la bevanda all’avena Alpro presente nella degustabox di aprile. La bevanda all’avena è ricca di fibre e ha un delizioso sapore morbido e naturale, è 100% a base vegetale, a basso contenuto di grassi saturi ed è senza zuccheri aggiunti, contiene solo zuccheri naturali.

Plumcake all’avena e banane

Ingredienti per un plumcake:

220 grammi di farina 00

80 grammi di zucchero di canna

30 ml di olio di semi

250 ml di bevanda all’avena (noi Alpro)

1 bustina lievito per dolci

1 banana matura

 

Togliete la buccia alla banana e schiacciatela con una forchetta.

In una ciotola setacciate la farina 0 con il lievito per dolci, (noi abbiamo utilizzato polvere lievitante Biovegan).

Mettete la banana schiacciata nella planetaria, aggiungete lo zucchero di canna, l’olio di semi  e parte della bevanda all’avena, azionate l’apparecchio e quando gli ingredienti si sono amalgamati aggiungete la farina e il lievito per dolci poco per volta alternandolo alla bevanda all’avena.

Quando avete un composto liscio ed omogeneo spegnete la planetaria.

Rivestite con carta forno una teglia da plumcake, versate il composto e livellate bene con una spatola.

Fate cuocere a forno già caldo a 170° per 30/35 minuti fate la prova stecchino.

Fate raffreddare il plumcake prima di servirlo, se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

 

 

2 commenti su “Plumcake all’avena e banane, ricetta senza uova e burro

Lascia un commento