Plumcake al pistacchio e cioccolato, ricetta golosa

Il plumcake  al pistacchio e cioccolato, delizioso per la prima colazione o come fine pasto per una cana informale con gli amici.

Il plumcake  al pistacchio e cioccolato racchiude un impasto morbido e goloso e si contrappone al cioccolato fondente e alla farina di pistacchio croccante e leggeremente amarognolo.

plumcake semplice al pistacchio

Plumcake al pistacchio e cioccolato

Ingredienti:

150 grammi di zucchero

300 grammi di farina 0

75 grammi di farina di pistacchio (BACCO)

30 grammi di pasta pura al pistacchio e nocciole (BACCO)

4 uova a temperatura ambiente

115 ml di latte intero

75 ml di olio di semi

3/4 bustina di lievito per dolci

un pizzico sale

 

Per la decorazione:

50 grammi di cioccolato fondente (usato quello al 70%)

4 cucchiai di farina di pistacchio (BACCO)

 

Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.

Nella planetaria mettete i tuorli con lo zucchero e lavorate il composto fino ad averlo bello spumoso e quasi bianco (ci vorranno quasi 10 minuti), aggiungete la pasta pura di pistacchio e nocciole, il latte e la farina e il lievito per dolci precedentemente setacciati.

Per ultimo aggiungete l’olio e la farina di pistacchio.

Spegnete la planetaria ed aggiungete gli albumi montati a neve, girando il composto con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Prendete un foglio di carta forno, bagnatelo, strizzatelo e foderate una teglia da plumcake.

Versate il composto e fate cuocere a forno già caldo a 150° (ventilato) per 30/35 minuti, fate la prova stecchino, se la superficie dovesse diventare troppo dorata coprite con un foglio di carta cuki.

Fate raffreddare il plumcake su una gratella.

A bagno maria sciogliete il cioccolato fondete, fatelo intepidire e mettetelo in una sac à poche, io uso quelli usa e getta in plasticam fate un piccolo foro e fate delle strisce di cioccolato sul plumcake, spolverizzate con farina di pistacchio.

Se non trovate la pasta pura di pistacchio potete sostituirla con crema di pistacchio.

plumcake semplice al pistacchio

Unknown-3 Unknown-6

2 Risposte a “Plumcake al pistacchio e cioccolato, ricetta golosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.