Pizza con fiocchi di patate, ricetta lievitata sfiziosa

La pizza con fiocchi di patate è molto soffice, veloce da preparare e anche il giorno dopo se avanza, cosa quasi impossibile, rimane bella soffice e scaldata pochi minuti nel forno sembra appena sfornata.
La pizza con fiocchi di patate è ottima anche il giorno dopo saldata per qualche minuto nel forno oppure in una padella con il suo coperchio.

pizza con fiocchi di patate1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 teglie da 22 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 200 gfarina Manitoba
  • 4 glievito di birra secco
  • 75 gfiocchi di patate (1 busta)
  • 1 cucchiainozucchero semolato (raso)
  • 250 mlacqua tiepida
  • 12 gsale fino
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.passata di pomodoro
  • 2mozzarelle
  • q.b.origano secco

Strumenti

  • 2 Teglie da 22 centimetri di diametro

Preparazione

  1. In una ciotola mettete l’acqua tiepida, aggiungete il lievito di birra e lo zucchero, girate bene e lasciate riposare 15/20 minuti o fino a quando inizierà a formarsi una schiuma.

    Setacciate le due farine e mettetele in una ciotola capiente con i fiocchi di patate (se non avete i fiocchi di patate potete utilizzare una patata grande o due piccole lesse e poi schiacciate) unire l’olio e l’acqua con lo lievito sciolto e con una forchetta iniziate a girare bene il composto, aggiungere per ultimo il sale e lavorate bene il composto.

    Fate lievitare per 2 ore scarse in una ciotola coperta con un panno.

    Trascorse le 2 ore, dividete l’impasto in due parti e con il matterello stendete l’impasto e mettetelo su due teglie precedentemente unte di olio.

    Fate lievitare per un’ora circa, coprendo le teglie con della pellicola per evitare che si forni quella crosticina dura sopra l’impasto.

  2. In una ciotola mescolate la passata di pomodoro con il sale e una spolverata di origano e mettete il composto sopra le due pizze, aggiungete la mozzarella e spolverizzate con l’origano (se gradite).

  3. Infornate la pizza con i fiocchi di patate a forno già caldo a 200° per 20 minuti circa, deve risultare dorata e la mozzarella ben sciolta.

    Servite la pizza caldissima.

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