Pizza gorgonzola e noci, ricetta lievitata gustosa e sfiziosa

La pizza gorgonzola e noci, una ricetta sfiziosa e gustosa, per gli amanti dei gusti decisi, se volete realizzare una pizza con un sapore ancora più deciso utilizzate la gorgonzola piccante.
Potete servire la pizza gorgonzola e noci anche come aperitivo, tagliate la pizza a piccoli pezzetti e metteteli su un piatto da servizio, andrà a ruba!
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la teglia antiaderente dell’azienda italiana MARIO MUGNANO PENTOLAME, una teglia prodotta interamente in Italia, con un ottimo rapporto qualità/prezzo.

PIZZA CON GORGONZOLA E NOCI1
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 teglia 40×32
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 0
  • 100 gfarina integrale
  • 300 mlacqua tiepida
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 5 glievito di birra secco
  • 1 cucchiainozucchero semolato
  • 10 gsale fino

Per il condimento:

  • 150 ggorgonzola
  • 1mozzarella grande
  • 250 mlpassata di pomodoro
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.noci
  • q.b.origano
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Teglia 40×32

Preparazione

  1. Sciogliete nell’acqua tiepida il lievito di birra secco e lo zucchero semolato, girate bene e fate riposare per 10/15 minuti.

    Nella spianatoia mettete le due farine a fontana, aggiungete poco per volta l’acqua con il lievito sciolto e per finire l’olio e il sale, lavorate bene gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Fate lievitare per 3 ore circa in una ciotola coperta con un foglio di pellicola trasparente e messa in forno con solo la luce accesa.

  2. Quando l’impasto è lievitato, ungete di olio la teglia, mettete l’impasto e con le mani stendetelo bene e fatelo riposare per 30 minuti circa.

    In una ciotola mettete la passata di pomodoro e conditela con l’olio, il sale e l’origano.

    Mettete sopra l’impasto la passata di pomodoro condita, la mozzarella tagliata a piccoli e pezzi e la gorgonzola anch’essa a piccoli pezzi.

  3. PIZZA CON GORGONZOLA E NOCI

    Spolverizzate con l’origano e mettete sopra le noci sgusciate (il quantitativo è in base ai vostri gusti).

    Fate cuocere a forno già caldo a 200° per 20 minuti circa, fino a che non risulta dorata.

    Potete mettere tutto il quantitativo di farina 0, la farina integrale dona maggior croccantezza all’impasto.

Da non perdere:

PIZZA BONCI con impasto a mano

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Pizza gorgonzola e noci, ricetta lievitata gustosa e sfiziosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.