Pizza con farina di grano duro, ricetta a lunga lievitazione

La pizza con farina di grano duro, realizzata con l’impasto per la focaccia di grano duro di Bonci, una vera prelibatezza, sofficissima e gustosissima.

L’impasto per la pizza ha una lievitazione di 24 ore in frigorifero per una super pizza.

La pizza con farina di grano duro è idale anche per le feste o per i buffet, servita a quadrotti è comodissima da mangiare e i bambini l’adoreranno e il bis, tris è assicurato.

Se gradite potete anche condirla con prosciutto, capperi, olive, wurstel o tutto quello che la fantasia vi suggerisce.

Pizza con farina di grano duro1
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo14 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 teglie di 36 cm. di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pizza di grano duro:

1 kg farina rimacinata di grano duro
800 ml acqua naturale
7 g lievito di birra secco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
10 g sale fino
q.b. pangrattato

Per la farcitura delle pizze:

500 ml passata di pomodoro
3 mozzarelle
q.b. sale fino
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. origano (facoltativo)

Per ungere le teglie:

q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi per la preparazione dell’impasto per la pizza con farina di grano duro:

Preparate l’impasto per la focaccia di grano duro, seguendo la ricetta di Bonci

Focaccia di grano duro Bonci:

focaccia di grano duro

Lasciate l’impasto lievitare per tutta la notte in frigorifero, il giorno dopo, un paio di ore prima di utilizzarlo, tiratelo fuori dal frigo, in questo modo si riattiva la lievitazione.

Noi per praticità dividiamo già il composto in due contenitori.

Ungete le teglie con olio extravergine di oliva, spolverizzate con pangrattato e stendete l’impasto.

Fate lievitare ancora per 30 minuti.

Mettete la salsa di pomodoro, salate ed aggiungete la mozzarella tagliata a dadini piccoli e ben asciutta.

Fate cuocere per i primi 10 minuti nella parte bassa del forno già caldo a 200°, finite la cottura (altri 10 minuti circa) nella parte media del forno.

Se gradite prima di cuocere la pizza potete aggiungere dell’origano.

La pizza con farina di grano duro è ottima sia servita appena sfornata oppure a temperatura ambiente, perfetta per le feste dei bambini o per un buffet, rimarrete conquistati dalla sua sofficità.

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6 Risposte a “Pizza con farina di grano duro, ricetta a lunga lievitazione”

  1. Deve essere una bontà!!!! Alta e soffice, che bella! Grazie per questa ricetta! Appena riesco, vado a comprare gli ingredienti 🤗  La farina di grano duro è diversa dalla semola rimacinata, vero? buon sabato Simona

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