La pizza con farina di grano duro, realizzata con l’impasto per la focaccia di grano duro di Bonci, una vera prelibatezza, sofficissima e gustosissima.
L’impasto per la pizza ha una lievitazione di 24 ore in frigorifero per una super pizza.
La pizza con farina di grano duro è idale anche per le feste o per i buffet, servita a quadrotti è comodissima da mangiare e i bambini l’adoreranno e il bis, tris è assicurato.
Se gradite potete anche condirla con prosciutto, capperi, olive, wurstel o tutto quello che la fantasia vi suggerisce.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo14 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 teglie di 36 cm. di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pizza di grano duro:
Per la farcitura delle pizze:
Per ungere le teglie:
Strumenti
Passaggi per la preparazione dell’impasto per la pizza con farina di grano duro:
Preparate l’impasto per la focaccia di grano duro, seguendo la ricetta di Bonci
Lasciate l’impasto lievitare per tutta la notte in frigorifero, il giorno dopo, un paio di ore prima di utilizzarlo, tiratelo fuori dal frigo, in questo modo si riattiva la lievitazione.
Noi per praticità dividiamo già il composto in due contenitori.
Ungete le teglie con olio extravergine di oliva, spolverizzate con pangrattato e stendete l’impasto.
Fate lievitare ancora per 30 minuti.
Mettete la salsa di pomodoro, salate ed aggiungete la mozzarella tagliata a dadini piccoli e ben asciutta.
Fate cuocere per i primi 10 minuti nella parte bassa del forno già caldo a 200°, finite la cottura (altri 10 minuti circa) nella parte media del forno.
Se gradite prima di cuocere la pizza potete aggiungere dell’origano.
La pizza con farina di grano duro è ottima sia servita appena sfornata oppure a temperatura ambiente, perfetta per le feste dei bambini o per un buffet, rimarrete conquistati dalla sua sofficità.
Dosi variate per porzioni
Questa pizza ha un aspetto favoloso. Così alta e soffice che si mangia con gli occhi. Un abbraccio
grazie cara!
Ahhh pizza bella, gustosa, io dovere fare 😛
grazie!
Deve essere una bontà!!!! Alta e soffice, che bella! Grazie per questa ricetta! Appena riesco, vado a comprare gli ingredienti 🤗 La farina di grano duro è diversa dalla semola rimacinata, vero? buon sabato Simona
Ciao Simona io ho usato quella rimacinata. Buon sabato anche a te