Pizza al vero pomodoro, ricetta di Bonci

 

La pizza al vero pomodoro, un altro successo di Gabriele Bonci!

Questa pizza è molto particolare in quanto si usano i pomodorini freschi e la mozzarella e una spolverata di origano, tre semplici ingredienti che ne fanno una pizza meravigliosa tutta italiana!

pizza vero pomodoro bonci 1

Ingredienti per 4 teglie 30×21:

Impasto per pizza di Bonci ( vedi QUI ricetta)

Treccia vaccina

pomodorini

origano

sale

Il giorno prima di mangiare la pizza fate l’impasto di Bonci ( vedi QUI la ricetta), mettetelo in frigo dopo aver fatto le famose pieghe e il giorno dopo riprendete l’impasto.

Seguite sempre la ricetta base ed arrivate al punto in cui avete steso la pasta nelle teglie e lo avete fatto ancora lievitare.

Ora procediamo con la pizza al vero pomodoro.

Prendete la treccia vaccina asciugatela bene, sfilacciatela e tagliatela a pezzettini piccoli, metteteli su un panno ad asciugare.

Prendete i pomodorini lavateli ed asciugateli bene e tagliateli a metà.

Sull’impasto mettete una spolverizzata abbondante di origano.

Gabriele ha spiegato nella sua ricetta che mettere l’origano sulla pasta ha il vantaggio che durante la cottura non si brucia e in questo modo si sente il gusto e il profumo dell’origano.

Sopra l’origano mettete i pezzettini di treccia in modo uniforme.

Ora mettete i pomodorini sulla mozzarella, alcuni incastonandoli nella pasta altri solo appoggiandoli sulla mozzarella, salate.

Versate un filo d’olio extravergine d’oliva sulla pizza, mi raccomando solo un filo!

Infornate a forno già caldo alla massima potenza prima per dieci minuti nella parte bassa del forno poi per altri 10/15 minuti nella parte centrale del forno.

Ora non vi resta che gustare la pizza! Buon appetito

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10 Risposte a “Pizza al vero pomodoro, ricetta di Bonci”

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