La piadina sfogliata senza strutto, leggera gustosa..con un procedimento di preparazione diverso rispetto alla classica piadina.
Pochi ingredienti di ottima qualità renderanno la vostra piadina sfogliata unica…il bis è assicurato!
Ingredienti per 8 piadine sfogliate:
500 grammi di farina 0
200 ml di acqua tiepida
4 cucchiai di olio evo
sale
per la sfogliatura:
olio evo q.b
Nella planetaria o in una ciotola come preferite, mettete la farina setacciata, aggiungete l’acqua tiepida e l’olio, lavorate il composto fino a quando gli ingredienti iniziano ad amalgamarsi tra loro, aggiungete il sale a piacimento e lavorate il composto fino a quando non sarà liscio ed omogeneo.
Trasferite il composto sulla spianatoia infarinata e lavoratela ancora un paio di minuti, formate una palla e fate riposare per 30 minuti coperta da un panno.
Trascorsa la mezz’ora dividete il composto in 8 parti e da ogni parte tirate una sfoglia rotonda sottile.
Con un pennello di silicone intinto nell’olio spennellate ogni piadina con l’olio, poi arrotolatela su se stessa e giratela come una chiocciola.
Fate lo stesso procedimento con tutte le sfoglie, mettetele in un piatto, copritele con pellicola e mettete in frigo per un paio di ore.
Stendete ogni chiocciola sottilmente dando la forma circolare come le piadine, fate scaldare una padella grande e quando è calda fate cuocere le piadine sfogliate, mi raccomando le piadine sfogliate non devo essere bucherellate durante la cottura come le classiche piadine.
Farcite a piacimento.
Se avanzano delle piadine conservatele a temperatura ambiente coperte da pellicola trasparente.
Azzz…super buona, super gustosa, grazie…
grazie a te Veeup!