Le pesche cotte con cioccolato e amaretti un dessert al cucchiaio velocissimo da preparare, da gustare freddo, ideale per concludere in dolcezza una cena con amici.
Le pesche cotte con cioccolato e amaretti si preparano in anticipo perché devono restare in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Questo dolce sarà molto apprezzato anche dai vostri figli.
Ingredienti per 4 persone:
7/8 pesche gialle della qualità che preferite
4 cucchiai colmi di zucchero
6 cucchiai di cacao in polvere (io ho usato quello amaro)
100 grammi di amaretti secchi
rum (facoltativo)
Prendete le pesche togliete la pelle, dividetele a metà, togliete il nocciolo e tagliatele a pezzi grossi e mettetele in una ciotola.
Prendete gli amaretti e schiacciateli con le mani (non dovete avere dei pezzi molto piccoli).
In una padella antiaderente mettete lo zucchero e quando inizia a sciogliersi aggiungete le pesche e girate bene, se volte potete sfumarle con il rum (per dare più gusto alla preparazione) oppure aggiungete poca acqua, abbassate la fiamma e fate cuocere per una decina di minuti.
Dopo 10 minuti controllate la cottura, dovranno risultare ancora i pezzi morbidi ma interi, spegnete il gas ed aggiungete subito il cacao in polvere e gli amaretti, girate bene in modo che il calore delle pesche ancora calda faccia amalgamare bene il cacao.
Fate raffreddare a temperatura ambiente, trasferite il composto in una ciotola e mettete in frigo per un paio d’ore in modo che risultino belle fredde.
Servire le pesche cotte con cioccolato e amaretti dentro delle coppette, se volte potete aggiungere granella di amaretti e un ciuffo di panna.
Se dovessero avanzare nessun problema coprite la ciotola con pellicola e conservate in frigo per 2/3 giorni.
Superbamente deliziose, annots, thanks 🙂
grazie Lorenzo un dessert semplice ma molto buono, come facevano le nostre nonne