Peperoni ripieni cotti nel Versilia

I peperoni ripieni cotti nel fornetto Versilia, un secondo piatto sano e nutriente, cotto nel fornetto Versilia ….una vera prelibatezza…… ideali da consumare sia  caldi che a temperatura ambiente nella stagione più calda.

Potete preparare i peperoni ripieni anche in anticipo e poi scaldarli, sempre nel fornetto Versilia….vi assicuriamo che scaldati sono ancora più buoni….

Per chi non conoscesse ancora il fornetto Versilia consiglio di leggere QUI il post, dove viene spiegato l’utilizzo del fornetto.

Se siete curiosi di scoprire altre ricette, dolci e salate, cliccate QUI.

Peperoni ripieni cotti nel fornetto Versilia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i peperoni ripieni cotti nel fornetto Versilia:

4 peperoni
400 g carne macinata mista
2 fette prosciutto cotto
2 uova medie (a temperatura ambiente)
1 mozzarella
6 cucchiai parmigiano grattugiato
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai prezzemolo tritato
q.b. sale fino
q.b. pepe

Strumenti per i peperoni ripieni cotti nel fornetto Versilia:

1 Ciotola
1 Coltello

Passaggi per la preparazione e la cottura dei peperoni ripieni cotti nel fornetto Versilia:

Lavate i peperoni, asciugateli bene, togliete la calotta superiore, svuotateli dai semi e dai finalmenti, salateli all’interno.

Tagliate a pezzettini piccoli la calotta dei 4 peperoni.

Tritate o tagliate finemente il prosciutto e tagliate a dadini piccoli la mozzarella dopo averla asciugata bene.

In una ciotola capiente mettete la carne tritata (vi consigliamo di utilizzare carne mista in questo modo il ripieno rimane più morbido e succoso), il prosciutto e iniziate a girare il composto.

Aggiungete i peperoni tagliati della calotta, le uova, il prezzemolo tritato, la mozzarella e il parmigiano, salate e pepate e girate bene il composto.

Lavorate bene il composto in modo da ottenere un impasto omogeneo.

Dividete il composto in quattro parti e riempite i peperoni.

Prendete un foglio di carta forno, fate un foro centrale e rivestite bene il fornetto versilia, ungete con l’olio la carta forno e mettete i 4 peperoni.

Mettete lo spargifiamma sul gas, quello medio, aggiungete il fornetto versilia, coprite con il coperchio.

Aggendete il gas a fiamma alta per 5 minuti, abbassare la fiamma e fate cuocere per 1 ora e mezza, utilizzando il fornello medio.

Controllate la cottura, i peperoni devono risultare morbidi, se volete una bella doratura sopra gli ultimi 15 minuti chiudete i fori del versilia con della carta argentata.

Se desiderate potete non tagliare a pezzettini la calotta, ma metterla sopra al peperone durante la cottura.

Per la cottura senza fornetto Versilia:

In forno a 180° per 40 minuti, coprendo i peperoni con stagnola per i primi 30 minuti.

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6 Risposte a “Peperoni ripieni cotti nel Versilia”

  1. Mmmmmhhhhhh che buoni, invitanti e gustosi, mai provato a utilizzare il fornetto versilia, come vi trovate? Mi sembra molto bene visto i risultati…

    1. anche te sei una fan del fornetto, inizio a fare anche altre ricette oltre ai ciambelloni ed escono benissimo! 🙂

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