I peperoni con le acciughe sott’olio, sono un antipasto veloce e molto stuzzicante data la presenza delle acciughe.
I peperoni con le acciughe sott’olio sono un piatto molto conosciuto nella cucina piemontese, preparati con i peperoni abbrustoliti e poi conditi con olio extravergine di oliva e acciughe sott’olio, un piatto gustosissimo e di facilissima realizzazione.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo usato l’olio di oliva extravergine d’oliva bio dell’azienda Agricola Piano con cui collaboriamo da diversi anni, un olio di origine pugliese che esalta maggiormente questa semplice ricetta….
Questa ricetta è indicata anche per chi segue la dieta a punti WW, 1 porzione apporta 2 PP diminuendo l’olio a due cucchiaio (vi consigliamo di spennellare l’olio sulle fette di peperone e poi aggiungere il filetto di acciuga sopra).
Peperoni con le acciughe sott’olio
Ingredienti per 4 persone:
3 peperoni carnosi
12 filetti di acciuga
q.b. olio extravergine di oliva
sale fino
Fate arrostire i peperoni seguendo la seguente ricetta:
dopo averli pelati ed asciugati metteteli in una pirofila o in un piatto da portata.
Salate i peperoni e sopra ad ogni falda mettete un filetto di acciuga sott’olio.
Versate sopra ogni falda di peperone con l’acciuga un filo di olio extravergine di oliva.
Se avanzano dei peperoni con filetti di acciuga conservateli in frigo dentro un contenitore a chiusura ermentica e tirate fuori dal frigo il contenitore una quindicinina di minuti prima in questo modo si intiepidiscono leggeremente per gustare al meglio i vari sapori.
Potete usare anche le acciughe salate, lavatele, diliscatele e dividetele in filetti, inutile dire che i filetti di acciuga devo essere sott’olio di oliva.
Altre ricette con i peperoni arrostiti:
Che buoni questo peperoni mi fai tornare all’estate!
io li faccio sia inverno sia in estate! ciaooo