Peperoni con acciughe e capperi, ricetta di facile preparazione

I peperoni con acciughe e capperi,  un contorno senza stagione, si può mangiare tutto l’anno. Caldo in inverno e a temperatura ambiente in estate.
I peperoni con acciughe e capperi  sono perfetti da servire come  finger food sopra delle bruschette di pane.
I peperoni con acciughe  conquisteranno i vostri ospiti, ottimo l’accostamento dei peperoni con le acciughe e i capperi e se vi piacciono i gusti decisi una spolverizzata di peperoncino e il contorno è pronto.

peperoni con capperi e acciughe
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3peperoni grandi (o 4 piccoli)
  • 2 cucchiaicapperi
  • 8 filettidi acciughe sott’olio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • 1 Padella – antiaderente – diametro 26 cm

Preparazione

  1. Lavate bene i peperoni ed asciugateli bene, tagliate la calotta in cui è attaccato il picciolo, poi togliete la parte centrale con i semi e parte delle nervature bianche con un movimento rotatorio.

    Ora dividete il peperone in 4 parti, togliete il resto delle nervature bianche e poi tagliatelo a pezzetti della stessa dimensione circa.

  2. In una padella antiaderente  mettete  4 cucchiai di olio extravergine di oliva,  i capperi e i filetti di acciuga spezzettati e lo spicchio dell’aglio.

    Fate cuocere per 5 minuti girando spesso, così l’olio si insaporisce bene.

    Togliete lo spicchio dell’aglio e aggiungete i peperoni preparati in precedenza,  salateli e  fateli saltare a fiamma alta, abbassate  la fiamma e portate a cottura(circa 20 minuti).

    Se vedete che i peperoni tendono ad asciugarsi troppo aggiungete poca acqua tiepida.

    Servire caldi o a temperatura ambiente.

  3. risotto con i peperoni

    DA NON PERDERE:

    RISOTTO CON I PEPERONI

  4. Peperoni arrostiti al forno

Per un contorno più colorato utilizzate un peperone rosso, uno giallo e uno verde.

Se volete potete aggiungere anche un bicchiere di passata di pomodoro prima di mettere i peperoni, farla insaporire per 5 minuti e poi aggiungere i peperoni come da ricetta, perfetti da consumarsi anche a temperatura ambiente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.