Penne panna e speck, ricetta veloce

 

Le penne panna e speck sono un primo piatto gustoso e velocissimo da fare, infatti mentre l’acqua per la pasta raggiunge il bollore e la pasta cuoce si prepara il condimento.

Le penne panna e speck sono ideali per tutta la famiglia, anche i bambini adorano questo squisito primo piatto e il bis è assicurato.

Ideale anche per una cena informale con gli amici e servite con sopra delle listarelle di speck tostate sono veramente uno spettacolo!

Penne panna e speck

Ingredienti per 4 persone:

320 grammi di penne o altro formato di pasta a vostra scelta

1/2 cipolla bionda

1 confezione di panna da cucina

100 grammi di speck in una fetta spessa 3 mm

sale

pepe

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Portate a bollore una casseruola con l’acqua, quando bolle aggiungete il sale e fate cuocere la pasta seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione, lasciandola al dente.

Prendete la cipolla, pelatela  e tagliatela a pezzi piccoli, prendete la fetta di speck, tagliatela a listarelle, mettetene da parte 12 (serviranno per la decorazione finale, se gradite) e tagliatele  a dadini piccoli,.

In una padella mettete la cipolla e l’olio e fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa, aggiungete lo speck e girate bene e fate insaporire per 5 minuti.

Aggiungete la panna da cucina con mezzo bicchiere di latte e fate cuocere sempre a fuoco basso per una decina, regolate di sale e mettete una spolverata di pepe.

Al condimento di panna e speck aggiungete la pasta lessata al dente e fate saltare alcuni minuti, in modo da insaporila bene.

Prendete una padella mettetela su fuoco e quando è calda mettete le strisicoline di speck messe da parte, fatele scottare da ambo e il lati.

Sevite le penne panna e speck con le striscioline di speck sopra.

 
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