Penne con zucchine e peperoni, ricetta facile e veloce

Le penne con zucchine e peperoni, un primo piatto saporito e di facile e veloce preparazione, perfetta quando si ha poco tempo per preparare un buon piatto di pasta, infatti mentre la pasta cuoce si prepara il condimento, meglio di cosi! Le penne con zucchine e peperoni sono perfette anche quando si hanno amici a casa e si vuol proporre un piatto semplice e gustoso allo stesso tempo, poi con i colori delle verdure mette allegria sono a guardarlo. Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, una porzione ha 9 PP, sostituendo il parmigiano con formaggio grattugiato al 16% non cambiano i valori.

penne con zucchine e peperoni
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 4zucchine chiare
  • 1peperone giallo
  • 1peperone rosso
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaioolio extravergine di oliva
  • 30 gdi parmigiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 10pomodorini

Preparazione

  1. Mettete a lessare la pasta in una padella con abbondante acqua leggermente salata in ebollizione.

  2. Nel frattempo lavate ed asciugate le zucchine, tagliate le estremità e tagliatele a rondelle. Lavate i peperoni, togliete i filamenti interni e i semi, tagliateli a dadini piccoli. Lavate i pomodorini, tagliateli a piccoli pezzi. Pelate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

  3. In una padella capiente mettete l’olio e quando è caldo mettete la cipolla, fatela insaporire bene, aggiungete le zucchine e i peperoni e i pomodorini tagliati a piccoli pezzi in precedenza, salate e pepate  e fate cuocere per 5 minuti girando spesso. Scolate la pasta al dente (tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura) e fatela saltare in padella per 2 minuti, mescolando bene, se necessario aggiungete poca acqua di cottura della pasta messa da parte in precedenza. Spoverizzate con abbondante parmigiano e se gradite con una bella spolverata di pepe.

Note

DA NON PERDERE:

FOCACCIA CON LE ZUCCHINE

Se togliete il parmigiano grattugiato questo primo piatto si trasforma in un ottimo piatto vegano

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Penne con zucchine e peperoni, ricetta facile e veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.