Le penne con cavolfiore e ricotta un’altra ricetta semplice ma molto gustosa.
Le penne con cavolfiore e ricotta sono un primo piatto molto salutare, perchè prevede anche l’uso della curcuma una vera alleata per la nostra salute.
Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di penne o altro formato di pasta
1/2 cavolfiore
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
160 grammi di ricotta
1 cucchiaino di curcuma
sale
pepe
peperoncino (se gradite)
parmigiano grattugiato o pecorino q.b.
Pulite bene il cavolfiore, dividete le cimette e fatelo lessare in acqua salata fino a quando non sarà cotto, mi raccomando tenete la cottura al dente.
Quando il cavolfiore è cotto, scolatelo bene.
Portate a bollore l’acqua salata e fate cuocere le penne o altro formato di pasta al dente.
In una padella capiente mettete l’olio e lo spicchio dell’aglio fatelo insaporire bene, togliete l’aglio ed aggiungete il cavolfiore, il peperoncino se gradite, sale e pepe, fate saltare in padella per alcuni minuti.
Aggiungete la curcuma e la ricotta e girate bene gli ingredienti, aggiungendo se necessario poca acqua calda di cottura della pasta.
Scolate la pasta e versatela nella padella, mantecate bene, servite subito.
Servite le vostre penne con cavolfiore e ricotta con un abbondante spoverata di parmigiano grattugiato o pecorino se gradite i sapori più decisi.
Azzz….che buone e che belle queste penne presentate così…
grazie per i complimenti