Penne con cavolfiore e ricotta

Le penne con cavolfiore e ricotta un’altra ricetta semplice ma molto gustosa.

Le penne con cavolfiore e ricotta sono un primo piatto molto salutare, perchè prevede anche l’uso della curcuma una vera alleata per la nostra salute.

penne cavolfiori e ricotta 1

Ingredienti per 4 persone:

320 grammi di penne o altro formato di pasta

1/2 cavolfiore

1 spicchio di aglio

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

160 grammi di ricotta

1 cucchiaino di curcuma

sale

pepe

peperoncino (se gradite)

parmigiano grattugiato o pecorino q.b.

 

Pulite bene il cavolfiore, dividete le cimette e fatelo lessare in acqua salata fino a quando non sarà cotto, mi raccomando tenete la cottura al dente.

Quando il cavolfiore è cotto, scolatelo bene.

Portate a bollore l’acqua salata e fate cuocere le penne o altro formato di pasta al dente.

In una padella capiente mettete l’olio e lo spicchio dell’aglio fatelo insaporire bene, togliete l’aglio ed aggiungete il cavolfiore, il peperoncino se gradite, sale e pepe, fate saltare in padella per alcuni minuti.

Aggiungete la curcuma e la ricotta e girate bene gli ingredienti, aggiungendo se necessario poca acqua calda di cottura della pasta.

Scolate la pasta e versatela nella padella, mantecate bene, servite subito.

Servite le vostre penne con cavolfiore e ricotta con un abbondante spoverata di parmigiano grattugiato o pecorino se gradite i sapori più decisi.

2 Risposte a “Penne con cavolfiore e ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.