Penne al pesto di pistacchio, ricetta primo piatto

 

Le penne al pesto di pistacchio, un primo piatto veramente gustoso e raffinato.

Nel web ci sono molte ricette su come realizzare questa ricetta, con speck, cipolle, o altri ingredienti ma io preferisco farla in purezza per apprezzare al meglio il pesto di pistacchio.

penne pesto di pistacchio

Ingredienti per 4 persone:

350 grammi di penne o altro formato

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

pistacchi sgusciati e spellati

 

per il pesto di pistacchio

200 grammi di pistacchi sgusciati e senza pelle

100 ml di olio extravergine di oliva

mezzo spicchio di aglio

1manciata di pinoli

3/4 foglie di basilico

sale

pepe

4 cucchiai di parmigiano grattuggiato

acqua

scorza di  limone

 

Per prima cosa dovete preparare il pesto di pistacchio, vedi QUI la ricetta.

Mettete a bollire una pentola capiente con l’acqua, quando bolle salatela e fate cuocere la pasta seguendo i tempi scritti sulla confezione.

In una padella capiente mettete il pesto, un mestolo di acqua di cottura della pasta e girate bene, accendete il gas e fatelo scaldare.

Aggiungete la pasta scolata, girate bene, regolate di sale e pepe e mettete sopra la pasta una manciata di pistacchi tritati grossolanamente.

Servite le penne caldissime.

Consiglio di conservare un bicchiere di acqua di cottura della pasta in questo modo se il condimento risultasse troppo asciutto potete aggiungerla.

Potete anche mettere metà quantitativo di pesto e 100 grammi di panna da cucina se desiderate un condimento dal gusto più delicato.

pesto pistacchi  PESTO AI PISTACCHI

4 Risposte a “Penne al pesto di pistacchio, ricetta primo piatto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.