Le patate fritte aromatizzate, un contorno amato da tutta la famiglia, aromatizzate con uno spicchio di aglio e aghi di rosmarino che sprigionano un profumo unico.
Le patate fritte fatte in casa hanno un sapore differente da quelle che si mangiano in hamburgheria, sono naturali e con un prezzo irrisorio rispetto a quelle comprate.
Vi consigliamo anche di provare le PATATE NOVELLE AL FORNO… una tira l’altra!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le patate fritte aromatizzate:
Strumenti
Passaggi per la realizzazione delle patate fritte:
Prendete le patate sbucciatele e tagliatele prima a bastoncini e poi ogni bastoncino in 3/4 pezzetti, mettetele dentro una ciotola capiente piena di acqua e lavatele bene, sciaquatele e trasferitele su un canovaccio e asciugatele bene.
Potete anche lasciare le patate nell’acqua per un paio di ore in questo modo perdono maggiormente l’amido.
CURIOSITA’: lo sapevate che con le bucce delle patate potete realizzare una super frittata?
In una capiente padella antiaderente mettete l’olio per friggere, lo spicchio d’aglio e 4 o 5 rametti di rosmarino legati con un filo da cucina e fatelo scaldare bene.
Quando l’olio è caldo aggiungete le patate coperte con un coperchio, dopo 4/5 minuti giratele e portatele a cottura fino a doratura.
Per sapere quando l’olio è pronto per la frittura basta mettere la punta di uno stuzzicadenti nell’olio e se vedete che si formano tante bollicine attorno allo stuzzicadenti l’olio è pronto.
Oppure potete utilizzare un termometro per alimenti che deve arrivare a 170° e poi potete aggiungere le patate.
Trasferite le patate fritte aromatizzate cotte su un piatto coperto da carta assorbente, salate abbondantemente, girate bene le patate fritte e servite subito.
Potete servire le patate fritte con della salsa ketcup o della maionese fatta in casa.
Ottimo l’abbinamento con:
Carne impanata al pistacchio
Dosi variate per porzioni
Ed oggi per cambiare farò queste gustosissime patate, grazie e buona giornata annalisa
Sono contenta vedrai sono buonissime! buona primavera….ciaooo
Wowww, buonissime, le voglio provare così, grazie grazie della ricettina ^_^
grazie a te. ciaooooo
mmmmm!!!Mi piacciono le patate in genere,ma queste a modo tuo sembrano favolose!!!!
Basta poco per dare un po’ di gusto anche ad un piatto di patate fritte! Ciaooo