Patate fritte aromatizzate, ricetta della nonna.

Le patate fritte aromatizzate, un contorno amato da tutta la famiglia, aromatizzate con uno spicchio di aglio e aghi di rosmarino che sprigionano un profumo unico.
Le patate fritte fatte in casa hanno un sapore differente da quelle che si mangiano in hamburgheria, sono naturali e con un prezzo irrisorio rispetto a quelle comprate.
Vi consigliamo anche di provare le PATATE NOVELLE AL FORNO… una tira l’altra!

Patate fritte aromatizzate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le patate fritte aromatizzate:

1 kg patate
1 spicchio aglio fresco
4 rametti rosmarino fresco
q.b. sale fino
q.b. olio di semi (per friggere le patate)

Strumenti

1 Ciotola
1 Padella
1 Piatto

Passaggi per la realizzazione delle patate fritte:

Prendete le patate sbucciatele e tagliatele prima a bastoncini e poi ogni bastoncino in 3/4 pezzetti, mettetele dentro una ciotola capiente piena di acqua e lavatele bene, sciaquatele e trasferitele su un canovaccio e asciugatele bene.
Potete anche lasciare le patate nell’acqua per un paio di ore in questo modo perdono maggiormente l’amido.

CURIOSITA’: lo sapevate che con le bucce delle patate potete realizzare una super frittata?

In una capiente padella antiaderente mettete l’olio per friggere, lo spicchio d’aglio e 4 o 5 rametti di rosmarino legati con un filo da cucina e fatelo scaldare bene.

Quando l’olio è caldo aggiungete le patate coperte con un coperchio, dopo 4/5 minuti giratele e portatele a cottura fino a doratura.
Per sapere quando l’olio è pronto per la frittura basta mettere la punta di uno stuzzicadenti nell’olio e se vedete che si formano tante bollicine attorno allo stuzzicadenti l’olio è pronto.
Oppure potete utilizzare un termometro per alimenti che deve arrivare a 170° e poi potete aggiungere le patate.

Trasferite le patate fritte aromatizzate cotte su un piatto coperto da carta assorbente, salate abbondantemente, girate bene le patate fritte e servite subito.
Potete servire le patate fritte con della salsa ketcup o della maionese fatta in casa.

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