Patate al vapore con salsa, ricetta sana

Le patate al vapore con salsa yogurt e senape, un contorno leggero ma molto saporito, visto la presenza della senape nella salsa.

Le patate al vapore con salsa yogurt e senape è particolarmente indicata a chi segue una dieta o ama i cibi semplici e con cotture leggere.

Le patate al vapore possono essere anche una base per molte preparazioni, persino i gnocchi si possono fare e vi consiglio di provare a farli infatti con la cottura a vapore le patate restano belle asciutte.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato delle patate a pasta gialla, perfette per la cottura al vapore.

Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, una porzione di patate al vapore ha 3 PP.


Patate al vapore con salsa

Ingredienti per 4 persone:

400 grammi di patate a pasta gialla

1 yogurt magro

1 cucchiaino di senape senza zucchero

1 cucchiaino raso di aceto bianco

erbe aromatiche

sale

pepe

 

Pelate le patate, tagliate a metà per il lato lungo e ogni metà in tre fettine.

Lavate bene le patate in acqua fredda.

In una pentola mettete 3/4 dita di acqua, mettete il contenitore metallico per la cottura a vapore e portate a bollore l’acqua, quando bolle mettete sul contenitore le patate a fette, mettete il coperchio alla pentola e fate cuocere a fuoco medio per 30 minuti circa.

Controllate la cottura della patate con uno spiedino di legno.

Mentre le patate cuociono preparate la salsa allo yogurt e senape:

  SALSA YOGURT E SENAPE

Quando le patate sono cotte toglietele da cestello e fatele raffreddare.

Servite le patate a temperatura ambiente o tiepide con la salsa yogurt e senape e una spolverata di erbe aromatiche secche.

Potete preparare le patate prima, conservarle in un contenitore a chiusura ermetica e prima di servirle mettete la salsa yogurt e senape.

 

 

6 Risposte a “Patate al vapore con salsa, ricetta sana”

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