Paste di mandorla, come quelle di pasticceria, ricetta con e senza Bimby

 
Le paste di mandorla, deliziosi dolci realizzati con pochi ingredienti, mandorle, zucchero e albume d’uovo per un prodotto paragonabile a quelle che preparano in pasticceria.
Le paste di mandorla sono indicate per ogni occasione, noi durante il periodo natalizio confezioniamo dei sacchettini trasparenti con dentro le paste di mandorle, mettiamo un bel fiocco rosso e le regaliamo ai nostri cari e amici, il successo è sempre garantito!
Nella ricetta il procedimento classico e quello con il Bimby!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25 PEZZI CIRCA
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMandorle
  • 250 gZucchero semolato
  • 80 gAlbume
  • q.b.Aroma di mandorla
  • q.b.Ciliegie candite
  • q.b.Mandorle tostate

Preparazione

  1. Procedimento classico:

    Nel mixer mettete le mandorle pelate (vi consigliamo di prenderle di ottima qualità) aggiungete lo zucchero semolato e frullate bene i due ingredienti fino ad avere una farina molto fine.
    Trasferite il composto in una ciotola ed aggiungete una parte di albumi leggermente sbattuti e l’aroma di mandorla (è facoltativo), girate bene il composto, poi poco per volta aggiungete il restante albume, girate bene il composto se vedete che il composto risulta troppo denso aggiungete altro albume ma sempre in piccole dose per non rendere il composto troppo morbido.

  2. Procedimento con il Bimby:

    Mettete lo zucchero nel boccale 10 sec, vel 10, mettete lo zucchero sul fondo con la spatola e a Vel 7 senza tempo aggiungete poco per volta le mandorle, poi frullate per 30 sec, vel 10.

    Unite 80 grammi di albumi e se gradite l’aroma di mandorla, 30 sec, vel 4, se vedete che il composto risulta troppo denso aggiungete ancora 10 grammi di albume per qualche sec, vel 4.

  3. Quando avete un composto liscio ed omogeneo mettete l’impasto in una  siringa per dolci con bocchetta media.
    Rivestite con carta da forno la leccarda da forno e formate dei mucchietti di diametro di circa 3 centimetri e alti circa 2 centimetri.
    Decorate ogni pasta con mandorle o ciliegie candite e fate riposare per 12 ore in modo che le paste si asciugano e mantengano la loro forma durante la cottura.
    Trascorse le 12 ore infornate a forno già caldo a 180° per 10 minuti, vedrete che sono cotti quando la base tende a scurirsi leggermente.

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TORTA CON LE MANDORLE

4,8 / 5
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