La pasta matta una sottilissima sfoglia ideale per molte preparazioni dolci e salate.
La pasta matta rispetto alla pasta sfoglia è più leggera, meno calorica e di veloce realizzazione.
La pasta matta infatti non contiene burro, lieviti ed altri agenti lievitanti, quindi particolarmente ideale per le persone allergiche agli ingredienti scritti in precedenza.
Ingredienti:
250 grammi di farina 0
150 grammi di acqua a temperatura ambiente
20 grammi di olio di oliva
2 grammi di sale
Il procediemento per la realizzazione della pasta matta è molto semplice.
L’impasto per la pasta matta potete farlo sia a mano che con la planetaria, io uso sempre la planetaria in quanto trovo che l’impasto viene più elastico.
Mettete la farina setacciata nella planetaria aggiungete l’olio e il sale ed azionate l’apparecchio, aggiungete poco per volta l’acqua.
Quando avete un composto bello sodo spegnete l’apparecchio e mettete la pasta dentro una pellicola per alimenti e lasciate riposare per almeno 30 minuti circa in frigo.
Tirate fuori dal frigo la pasta matta e su una spianatoia di legno infarinata tirate una sfoglia sottile e utilizzatelo per la vostra ricetta preferita.
Ricette con la pasta matta:
Utilissima ricetta, grazieeeeeeeeee………………..
Ideale quando non si ha la pasta sfoglia ma si vuole fare torte salate, strudel e altre preparazioni. buona giornata
wowwwwww, spettacolare questa ricetta! segnata!
grazieeeee