Pasta fredda con le verdure, ricetta facile e veloce

La pasta fredda con le verdure, un primo piatto completo, leggero e ricco di vitamine, fibre e sali minerali.

La pasta fredda con le verdure, perfetta per la stagione estiva, si prepara in anticipo e prima di consumarla si lascia una decina di minuti a temperatura ambiente ed è pronta per essere gustata.

Perfetta come pasto da portare al mare o in montagna..

Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW.

Pasta fredda con le verdure1

Pasta fredda con le verdure

Ingredienti per 4 persone:

320 grammi di pasta secca

2 zucchine

1 cipolla rossa

1 melanzana

6 pomodorini piccadilly

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale

pepe

Fate lessare la pasta al dente, scolatela e conditela con un cucchiaio di  olio extravergine di oliva  e fatela raffreddare.

Prendete la cipolla, pelatela  e tagliatela a fettine sottili, lavate le zucchine, tagliatele in 4 parti dal lato della lunghezza e poi a piccoli pezzi, lavate la melanzana, tagliate il picciole  e tagliatela a listarelle e poi a pezzi piccoli e infine lavate bene i pomodorini, asciugatateli e tagliateli a pezzetti.

In una padella capiente mettete la cipolla con il restante olio e fatela cuocere per qualche minuto, aggiungete i pomodorini, fate insaporire qualche minuto, aggiungete le zucchine e le melanzane, regolate di sale e pepe e fate cuocere per 20 minuti circa, se necessario aggiungete poca acqua tiepida.

Fate raffreddare le verdure e condite la pasta, regolate di sale e pepe.

Conservate in frigo, una decina di minuti prima di consumare la pasta fredda con verdure tiratela fuori dal frigo.

Potete preparare più verdure e poi realizzare una gustosissima frittata, cotta in padella o al forno per una versione più leggera oppure realizzare una torta salata, perfetta anche lei da portare al mare o in montagna come pranzo.

Se gradite potete aggiungere del peperone rosso e giallo per dare più colore alla vostra preparazione.

2 Risposte a “Pasta fredda con le verdure, ricetta facile e veloce”

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