La pasta prosciutto e panna un primo piatto saporito e gustoso, che si prepara in pochissimo tempo e che mette d’accordo tutta la famiglia.
Mentre la pasta cuoce si prepara il condimento, in meno di 20 minuti il pranzo o la cena sono serviti.. meglio di cosi!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta secca
- 1scalogno grande
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 200 mlpanna da cucina
- 100 gProsciutto cotto in una sola fetta
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Parmigiano reggiano (se gradite)
Preparazione
Portate a bollore in una pentola capiente l’acqua, salatela e fate cuocere la pasta seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione, per una cottura al dente.
Tagliate a dadini piccoli il prosciutto cotto, se preferite potete acquistare in prosciutto già tagliato a cubetti. In una padella capiente mettete lo scalogno pelato e tagliato a fettine sottili, aggiungete l’olio extravergine d’olia e fate cuocere a fiamma medio-bassa per 5 minuti circa (se preferte potete anche trirarlo finemente lo scalogno).
Aggiungete il prosciutto cotto e fate insaporire bene, ora aggiungete la panna da cucina, girate bene in modo che si insaporisca bene, regolate di sale e pepe e se necessario aggiungete poco latte, aggiungete la pasta scolata, girate bene in modo che si insaporisca bene.
Servite subito, se gradite con del parmigiano grattugiato e una spolverizzata di pepe macinato sul momento. Buon appetito!
Note
Questa ricetta è indicata anche per i bambini se non amano vedere i pezzi di scalogno e i pezzi di prosciutto potete tranquillamente frullarli e poi aggiungere la panna in questo modo otterrete una deliziosa crema profumata e saporita.Potete utilizzare anche la panna vegetale.
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