La pasta con zucchine prosciutto e panna un primo piatto saporito e golosissimo, perfetto per ogni occasione, sia per un pasto con tutta la famiglia sia per una cena informale con gli amici.
La pasta con zucchine, prosciutto e panna è una ricetta facile e di veloce preparazione, potete preparare il condimento anche in anticipo e per ultimo aggiungere la pasta lessata.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10/12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
pasta secca 320 g
-
cipolla bionda 1
-
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
-
prosciutto cotto a dadini 100 g
-
zucchine chiare 2
-
panna da cucina 200 ml
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Latte (se necessario) q.b.
Preparazione
-
Portate a bollore in una pentola capiente l’acqua, salatela e fate cuocere la pasta seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione.
Lavate bene le zucchine, asciugatele, togliete le due estremità e tagliatele a fettine sottili.
Pelate la cipolla e tagliatela a fettine sottilissime o se preferite potete anche tritarla finemente.
In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva, la cipolla e le zucchine, fate cuocere a fiamma medio-bassa per 10 minuti scarsi, se necessario aggiungete poca acqua tiepida.
Aggiungete il prosciutto cotto a dadini e fate insaporire bene, per ultimo aggiungete la panna, regolate di sale e pepe e fate cuocere per qualche minuto, se vedete che tende ad asciugare troppo aggiungete poco latte.
Scolate la pasta al dente, aggiungetela al condimento e fate insaporire bene girando spesso la pasta.
Servite subito la pasta con zucchine, prosciutto e cotto con una spolverizzata di pepe nero macinato sul momento se gradite.