Pasta con pesto di fagiolini e mandorle

La pasta con pesto di fagiolini e mandorle, un primo piatto gustoso, raffinato e originale.

Realizzata con il pesto di fagiolini e mandorle dal sapore delicato, senza aglio e basilico, ideale anche per i bambini dato il suo sapore molto leggero rispetto al classico pesto.

La pasta con pesto di fagiolini e mandorle è perfetta da servire quando si hanno degli ospiti e si vuole fare bella figura proponendo un primo piatto poco conosciuto e nello stesso tempo raffinato, con pochissimo lavoro per la preparazione.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • pasta secca 320 g
  • Fagiolini 250 g
  • pecorino grattugiato 50 g
  • olio di oliva 100/120 ml
  • mandorle pelate 30 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. In una casseruola capiente portate a bollore l’acqua per la pasta, salatela e quando raggiunge l’ebollizione fate cuocere la pasta seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione, la cottura deve essere al dente.

    Prendete i fagiolini, spuntateli e lavateli bene ed asciugateli.

    Riempite una casseruola che contenga i fagliolini con acqua, portatela a bollore, salatela leggermente ed aggiungete i fagiolini, fateli cuocere per 10 minuti.

    Scolateli e metteteli su un canovaccio ad asciugare bene.

    Mettete i fagiolini in un mixer dopo averli divisi a metà, aggiungete le mandorle e 100 ml di olio di oliva, salate e pepate leggermente ed iniziate a frullare fino a quando non ottenete una salsa bella cremosa ed omogenea.

    Se vedete che il pesto risulta poco cremoso aggiungete ancora i restanti 20 ml di olio di oliva, noi non abbiamo dovuto aggiungerli.

    Mettete il pesto in una padella capiente che contenga anche la pasta, fatelo scaldare, aggiungete la pasta scolata e fatela saltare per qualche minuto in modo che si insaporisca bene, regolate di sale e pepe se necessario.

    Servite subito la pasta, buon pranzo!

Piccoli consigli

Per una presentazione raffinata, servite la pasta con sopra dei dadini di fagiolini lessi… come da foto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Pasta con pesto di fagiolini e mandorle”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.