La panna cotta black and white un nome inglese per un dolce tutto italiano fatto con la panna e della gelatina per addensare…una sorta di budino ma ancora più goloso e con una consistenza più gelatinosa.
Ingredienti per 6 pirottini:
500 ml di panna liquida
2 cucchiai di zucchero semolato (Eridania)
1/2 bustina di vanillina
2 fogli di gelatina
50 grammi di cioccolato (io ho usato quello fondente al 72%)
Per prima cosa mettete la gelatina a bagno in una ciotola con poca acqua fredda.
Fate sciogliere la cioccolata in un pentolino a fuoco basso sempre girando, spegnete il gas e fate intiepidire.
In un pentolino mettete la panna, la vaniglia e lo zucchero, girate bene e portate quasi a bollore sempre girando.
Aggiungete la gelatina dopo averla strizzata in precedenza e girate bene.
Girate bene il composto e dividetelo in due parti.
Una parte lo lasciate al naturale, l’altra parte aggiungete il cioccolato fuso in precedenza e girate bene.
Versate la panna cotta al cioccolato nei 6 pirottini lasciateli raffreddare per una mezz’ora e poi aggiungete la panna cotta bianca fateli raffreddare a temperatura ambiente.
Quando saranno freddi metteteli in frigo per per 5/6 ore.
Io ho servito la panna cotta black and white con una spolverata di cacao in polvere, se volete potete servirla su un letto di cioccolato oppure con panna montata.
Golosa e di qualità, ottima panna cotta.
Grazie, una Buona Pasqua a tutti voi!
Meravigliosa, la preparerò domani! Grazie della ricetta!
grazie a te! 🙂