I pancakes vegani al cioccolato ideali per la colazione mangiati al naturale con sciroppo di agave e frutta secca oppure accompagnati da marmellata oppure da crema pasticcera…una vera golosità.I pancakes vegani al cioccolato sono realizzati naturalmente senza uova e senza latte, quindi indicati anche alle persone allergiche o intolleranti a questi alimenti o a chi segue un’alimentazione vegana.I pancakes sono indicati anche per una golosa merenda, leggera ma nello stesso tempo golosissima, raddoppiate le dosi andranno a ruba!La ricetta è tratta dal sito Vegolosi.it
Per la realizzazione dei pancake vegani al cioccolato abbiamo utilizzata la padella per pancake dell’azienda MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 pancake di 10 centimetri di diametro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina integrale
- 1 cucchiaioZucchero di canna
- 5 gCremor tartaro
- 120 gLatte di soia
- 20 gacqua frizzante
- 2 cucchiaiolio di mais
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 1 pizzicoSale
per la decorazione
- q.b.Sciroppo di agave
- q.b.Mandorle tostate
Preparazione
In una ciotola mettete la farina integrale, un pizzico di sale, lo zucchero di canna, 2 cucchiai di cacao in polvere, il cremor tartaro, girate bene gli ingredienti.
In un’altra ciotola mettete il latte di soia, l’olio di mais e l’acqua frizzate, girate bene i liquidi in modo renderli omogeneo.
Aggiungete ora i liquidi nella ciotola delle farine poco per volta e con una frusta lavorate il composto in modo che risulti liscio ed omogeneo (se vedete che il composto risulta troppo denso aggiungete poco latte).Ungete leggermente la padella, quando è calda mettete 2/3 cucchiai di composto, quando si formano delle bollicine sulla superficie girate i pancakes e terminate la cottura
Se siete senza la padella per i pancakes potete utilizzare tranquillamente una padella, mettetelo a scaldare sul fuoco medio, mettete poco olio sulla padella e poi con un foglio di carta da cucina spandete bene l’olio, versate un mestolino di preparato, quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base risulta dorata girate il pancake sull’altro lato con l’aiuto di una spatola.
Note
Potete sostituire il latte di soia con latte di mandorle, latte di farro, latte di riso e latte di avena o latte di cocco.Se seguite un’alimentazione vegana cliccate QUI per scoprire tante ricette.Da non perdere: CREMA PASTICCERA VEGANATORTA NUA AL CIOCCOLATOMAIONESE VEGANA